当前位置:中工网-建设频道-铁路-正文

维珍航空创始人:超级高铁将在印度开建,票价不超过高速铁路
http://www.workercn.cn    2018-10-11     来源:澎湃新闻
分享到:更多

  原标题:维珍航空创始人:超级高铁将在印度开建,票价不超过高速铁路

  超级高铁公司Virgin Hyperloop One的第一条商业化线路,最快将于明年在印度开建。

  10月10日,据CNBC报道,维珍航空创始人理查德·布兰森(Richard Baranson)对外表示,Virgin Hyperloop One已经在印度部署该技术,将于明年在当地开建。

  他透露,印度政府已经批准了从孟买到浦那的线路,建成后可以将5个小时的路程缩短至半个小时,并且票价仅与普通的高速铁路价格相当,甚至更低。他预计,一旦第一条线路建成,未来的需求量会巨大。

  布兰森还表示,Virgin Hyperloop One正在与迪拜和沙特阿拉伯就推出该技术进行谈判,并且未来可以推广到世界各地。

  “在迪拜,我们正在和他们讨论建设一条连接新机场到旧机场的线路。”布兰森说,“在沙特阿拉伯,我们在研究穿越沙漠的线路。我认为这是一项有着美好未来的事业。”目前,Virgin Hyperloop One 正在与迪拜的港口运营商DP World合作推出该技术。

  维珍航空在去年10月投资了Hyperloop One公司,并将公司更名为“维珍超级高铁1号” (Virgin Hyperloop One)。同时,布兰森本人也进入了公司的董事会。

  超级高铁的概念最早由美国SpaceX公司创始人、特斯拉公司CEO埃隆·马斯克提出。超级高铁又被称为胶囊列车,它能够在一个完全真空的管道中,像发射炮弹一样将车厢以超音速的速度发射至目的地,在行进过程中车舱会全程悬浮在管道中。根据马斯克的构想,列车在无轮轨阻力、低空气阻力和低噪声模式下高速运行,时速可达600-1200千米,具有超高速、低能耗、噪声小、安全性能高的特点。

  除了Virgin Hyperloop One,美国的HTT公司(Hyperloop Transportation Technologies)和加拿大的TransPod也都在进行该技术的商业化尝试。

  今年7月,HTT公司与中国铜仁交旅集团签署协议,将在贵州铜仁建设国内第一条超级高铁试验线路。双方计划共同建设一条不超过10公里的商业真空管道超级高铁线路;随后利用第一阶段成果,完成相关必要的规章和规定,在此基础上延长该线路,使长度适用于商业运营。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版