当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

中铁十一局揭惠高速A5标箱梁接受年度“体检”
http://www.workercn.cn    2017-06-19     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 6月15日,深圳市公路交通工程试验检测中心检测人员来到中铁十一局揭惠高速A5标,对该标段的的预制箱梁进行“体检”。

  本次“体检”,主要是对预制箱梁进行静载试验。静载试验旨在验证预制箱梁在设计荷载作用下的刚度、挠度及预应力变化是否满足设计要求,保证预制梁的安全性、可靠性。

预制箱梁静载试验现场。

  经过两天的时间,深圳市公路交通工程试验检测中心分别对我标段30m、25m、24.5m三种箱梁进行了静载试验检测。通过试验检测数据,该标段预制梁各项检测指标均合格,满足设计及规范要求,可在设计荷载下安全使用。

  中铁十一局揭惠高速A5标预制梁场箱梁预制任务为3744片,是目前南粤集团在建公路项目中最大的预制梁场,该梁场的预制箱梁在2015年、2016年均接受了静载试验检测,本次是第三次进行静载试验。(文/图 周俊杰 党飞鹏 )

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版