当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

南京长江第五大桥首幅超大地连墙钢筋笼顺利吊装
http://www.workercn.cn    2017-07-06     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年6月30日,建党96周年之际。早上6点,中铁十四局集团南京长江第五大桥梅子洲工区建设现场,一条长53.5米,宽5.5米的巨型钢筋笼静静的躺在地上,身上火红的印着“热烈庆祝南京长江第五大桥首幅地连墙钢筋笼顺利吊装”的条幅格外醒目。四周吊装工人、技术员、安全员等紧张地进行着最后的检查与准备工作。

  8点,一切准备就序。随着一声哨响,500T、250T两台履带吊车在司索的指挥下,伸出多点长臂,配合默契,缓缓拉起90吨重的钢筋笼。南京市公共工程建设中心、监理、中铁十四局建设项目部等监管、管理、技术人员与现场工人纷纷屏住呼吸,目送着这个庞然大物被竖起、平移、旋转、入槽后,才纷纷松了口气。掌声、欢呼声轰然响起,南京长江第五大桥夹江隧道首幅超大地连墙钢筋笼成功吊装。这一工程重大风险点的突破,向党的96岁生日献上了一份大礼,也是中铁十四局参建者进场以来全部心血的回报。

南京五桥项目首幅地连墙钢筋笼吊装过程

  南京长江第五大桥A3标段中标以来,中铁十四局集团迅速集结人力、物力、财力,立即展开各项前期施工准备工作。党员干部担当在前,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大员工队伍,通宵达旦,心无旁骛地致力于快速、优质建设南京长江第五大桥的任务之中。领导班子临阵指挥、协调,磨破了嘴皮,喊哑了嗓子;现场技术员跟班作业,晒黑了脸,晒破了皮;测量人员磨破了脚,跑烂了鞋;作方案的小伙子们则熬红了眼……为了保证吊装安全,项目部技术、安监人员对起吊负荷、起吊设备、吊具吊索、吊点位置进行严密的计算,多次就技术方案讨论修改,并组织专家进行评审论证。各组人马加班加点,通力合作,才有了首幅钢筋笼吊装的完美呈现。

南京五桥项目首幅地连墙钢筋笼顺利吊装

南京五桥项目首幅地连墙钢筋笼顺利吊装

  据悉,南京长江第五大桥A3标梅子洲始发井及明挖段地连墙共计108幅,墙厚分别为800mm、1000mm、1200mm,深度36m~59m。2017年6月28日首幅地下连续墙开槽,槽深达59米。6月30日上午8时钢筋笼开始吊装后,下午13时顺利完成吊装。随后开始浇注混凝土,7月1日早上7点完成浇注。

  首幅地连墙的成功浇注,让中铁十四局参建者信心大增。这只是南京长江第五大桥A3标建设成功迈出的第一步。党旗飘扬,干在实处。下一步,全体党员干部将凝聚广大员工队伍,以更加拼搏的姿态、更加严谨的作风,把南京长江第五大桥雕琢成一颗璀璨的明珠,光芒四射地横跨在万里长江之上,让中铁十四局集团的名号响彻神州大地。(王艳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版