当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

清云高速公路桥面系施工推进会在中铁十四局一公司清云项目部举办
吕素恒 赵富民
http://www.workercn.cn    2017-09-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年9月5日下午,在南粤交通投资建设有限公司清云管理中心及中铁十四局一公司清云TJ13标项目部的积极筹备下,清云高速公路桥面系施工推进会在TJ13标成功举办。清云管理中心组织全线16个土建施工标段、4个监理单位前来参观交流桥面系的施工工艺。本次推进会是清云高速公路截至目前参观人数最多、规模最大的一次。

  在推进会筹备过程中,项目部进行了精心策划,不仅对桥面系的施工质量进行了严格的把控,重点突出施工亮点,还对参观线路的规划、场地的交通疏导做了细致的安排。

  各观摩单位在项目部集合之后,由项目经理姜继坤、项目书记吕素恒带队,首先在已施工完成桥面系的罗马大桥驻停,由项目总工杜宇介绍了罗马大桥的工程概况,桥面系的整体形象、平整度、构造深度、护栏线性等方面得到了各观摩单位的一致肯定。之后进入到桥面系施工推进会主会场乌石大桥的起点,在推进会主会场,项目总工杜宇介绍了桥面系施工工艺的流程,其中包括架设过程中垫石标高的精准控制、湿接缝及临边的安全防护、桥面标高带的安装以及三滚轴桥面整平机的使用等几个着重控制的要点。

  清云管理中心副主任张劲超发言,他对本项目桥面系施工质量控制到位、安全防护措施得力等方面给予了充分肯定。最后各观摩单位进入到乌石大桥桥面系施工现场,参观交流本标段的桥面系施工工艺,对桥面系施工工艺的改进进行了有效的沟通。本次推进会筹办组织井然有序,施工亮点着重突出,各观摩单位反响热烈,取得了良好的推广效果。

  作为清云线的先行标段,无论是在广东省质监站综合大检查中取得全省第18名的优异成绩,还是在清云高速全线安全顺利贯通首个隧道、在预制梁预制工艺中屡次创新,本项目积极采用公路建设“发展理念人本化,项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化”的现代化工程管理,多次被建设单位和监理单位所肯定,被其他参建单位效仿学习。本次桥面系推进会,是再次将中铁十四局品牌推向广东市场前沿的一次有效提升,也是集团公司“项目管理年”活动、公司“施工标准化”在项目管理中的具体体现。(吕素恒  赵富民)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版