当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

中铁二十四局冈顶山隧道胜利贯通
http://www.workercn.cn    2017-10-10     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 10月1日上午10时,宁德沈海复线双福高速公路A12标段在冈顶山隧道进口举行隧道贯通仪式,这标志着由中铁二十四局福建公司承建的冈顶山隧道实现顺利贯通。宁德市高速公路建设指挥部、宁德沈海复线双福高速公路有限责任公司、福安市高速公路建设指挥部、福安市甘棠镇人民政府、福建公司等单位领导,施工人员代表近百人参加了贯通仪式。

贯通仪式

  仪式上,沈海高速A12标项目总工姚艺贤介绍了冈顶山隧道的施工情况;沈海复线双福公司副总经理黄伟宣读贺电;福建公司执行董事、党委书记黄玉仁作表态发言;沈海复线双福公司董事长陈长德和宁德市高速公路建设指挥部副总指挥汤建文对项目部的工作给予高度评价,对坚守在建设一线的员工致以节日问候。沈海复线双福公司还对项目部和作业班组颁发了贯通奖并为冈顶山隧道贯通揭牌。

  冈顶山隧道属特长隧道,采用分离式双洞布置,左右洞平均长3367米,进口段位于福安市甘棠镇清水壑村境内,隧道均为正交进洞,均采用端墙式洞门,隧道内设置4处车行横通道,8人行横通道,1处配电横洞。

隧道贯通

  自2016年10月开工以来,项目部针对地质情况极为复杂、施工难度大、技术高、工期紧的情况,通过开展“双创”工作,创新施工工艺,传播先进工法。在施工过程中充分利用超前地质预报等手段,切实做好钻爆设计的动态管理,做足周边眼数量,提高周边眼打钻精度。施工中严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,确保各个工序符合设计要求,保证施工顺利进行。

  冈顶山隧道的顺利贯通展现了中铁二十四局沈海高速A12项目部特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,为宁德沈海复线双福高速公路全线顺利通车奠定了坚实的基础。(冯雨山 李锋)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版