当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

九江长江大桥公路桥改造工程钢主梁架设顺利合龙
http://www.workercn.cn    2017-11-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年11月12日16:50分,九江长江大桥最后一块钢主梁架设到位,顺利完成上游侧的钢桥面板合龙,这标志着九江长江大桥加固改造主体工程基本完成,工程将转向下一重要工序--铁路防护棚架及南北岸提升站拆除。

九江桥合龙

  九江长江大桥位于长江中游的江西、湖北、安徽三省交界处,是京九铁路和国道G105的重要过江通道,九江长江大桥铁路线为南北大通道京九铁路,运输繁忙,公路桥改造工程必须是在不中断铁路运营情况下进行。九江桥改造施工总体上分为铁路搭设防护棚架搭设施工、公路桥面施工和防护棚架拆除施工等三个阶段,中铁大桥局特种公司九江桥项目部自2015年3月开始第一个“天窗点”施工以来,克服了施工难度大、边界条件复杂、安全风险高、“天窗点”紧张等困难,2016年5月完成了铁路防护棚架搭设这一控制性关键工序,为后续施工打下了坚实的基础。

九江桥合龙

  2016年7月6日,九江桥第一块钢主梁架设完成,历经494天,于2017年11月12日完成主桥上下游200节间558块正交异性钢桥面板架设。公路桥改造工程主要包括原混凝土桥面及钢纵梁拆除、托架及横梁加固、钢主梁架设等施工项目。根据总体施工组织设计,公路桥加固改造施工采用流水作业,钢主梁架设是难度最大、耗时最长、风险最高的关键施工任务。整个架设过程中,施工人员敢于拼搏、不畏艰难,克服重重技术及施工难题,保证了公路桥钢主梁的顺利架设。(左舟  郑超)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版