当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

荆州长江公铁大桥开始铺摊沥青
http://www.workercn.cn    2017-12-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯  12月11日,冬日阳光明媚,中铁大桥局承建的蒙华铁路荆州长江公铁大桥主桥公路面,工人们正在进行钢桥面沥青铺摊,由此,荆州长江公铁大桥全面进入钢桥面沥青铺摊重要施工阶段。

  蒙华铁路荆州长江公铁特大桥连接湖北荆州市的江陵县和公安县两岸,是蒙华铁路、沙市至公安高速公路共用的过江通道和关键控制性工程,是国内首次跨越长江的重载铁路桥梁。大桥全长6317.8米,主桥设为双塔钢桁梁斜拉桥,主跨518米为世界同类桥梁之最。

荆州长江公铁大桥开始铺摊沥青

  大桥主桥公路钢桥面铺装采用35mm厚浇筑式沥青混凝土+35mm厚SMA高弹性沥青混合料结构。其中浇筑式沥青混凝土为国内领先水平的新材料,采用德国制造的推杆式摊铺机摊铺。浇筑式沥青混凝土是在高温(220℃~260℃)下拌和,依靠混合料自身的流动性摊铺成型无须碾压的一种高沥青含量与高矿粉含量、空隙率小于1%的沥青混和物,具有浇整体性好,防水性能优良,近年来在国内外被广泛用作钢桥面铺装、高速公路路面铺装以及其他特殊路面铺装的材料。本桥钢桥面铺装面积36400㎡,年底之前完成主桥全部沥青摊铺任务。

荆州长江公铁大桥开始铺摊沥青

  沙公高速起于荆州市沙市区观音垱镇汉宜高速公路锣场互通与丫角互通之间,设置观音垱枢纽互通,终点接公安县孟家溪江南高速公路南平互通与藕池互通之间,设置孟家溪枢纽互通。沙公高速总里程约64公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

  沙公高速建成后,将成为荆州一条新的公路过江通道,对于缓解荆州长江大桥和荆州城区的通行压力,综合利用稀缺的长江桥位资源,完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络等具有重要意义。(李新华 孟庆虎)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版