当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

厦沙高速公路全线通车
http://www.workercn.cn    2017-12-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月12日,中铁十四局三公司参建的厦(门)沙(县)高速公路三明段顺利通车,至此厦沙高速公路全线通车,2.5小时即可从沙县到达厦门,海峡西岸经济区闽南一翼经闽西北至内陆各省最便捷的快速通道迎来新时代。

坡面防护效果图

中铁十四局三公司承建的厦沙高速茶丰峡填挖路基段

  厦沙高速公路,是长(春)深(圳)高速公路的7条联络线之一,起于厦门田厝互通,经安溪县芹坑口、永春县、德化县的县城、上涌、葛坑、尤溪县的华口、大头桥、下川、西城、沙县琅口,止于际口互通,接福银高速公路与长深高速公路,双向四车道,全长241公里,总投资176.47亿元,时速80公里。

中铁十四局三公司承建的厦沙高速江路大桥

中铁十四局三公司承建的厦沙高速沙县东互通

中铁十四局三公司承建的厦沙高速沙县东互通

  据中铁十四局三公司厦沙高速项目经理董广位介绍,厦沙高速三明段地处闽西北地区,自然条件恶劣,山险河多,植被茂密,便道狭窄,路基多为深挖高填,每年降雨达到260多天,施工组织、安全管控要求高。建设者历经三年,以技术方案为龙头,以安全质量为中心,提升标准化施工,保质保量地完成了施工任务。

  厦沙高速公路是福建省重点项目,同时也是海西高速公路网的重要组成部分,线路通车对于拓展泉州港、湄洲湾港的内陆经济腹地,强化海峡西岸经济区和中西部地区之间的经济协作具有重要意义。(焦雪萍 肖永顺)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版