当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

十淅高速公路湖北段开工 构筑鄂西北与豫西快通道(组图)
http://www.workercn.cn    2017-12-13     来源:中国新闻网
分享到:更多

十淅高速公路湖北段开工构筑鄂西北与豫西快通道

  图为,开工仪式现场 张宇翔 摄

  中新网武汉12月12日电 (周平 张延涵 陈嘉伦 徐金波)湖北十堰至河南淅川高速公路湖北段12日正式开工,这条途径秦巴山区集中连片特困地区的高速公路,将构筑一条连通鄂西北与豫西的快通道。

  当天的开工仪式在湖北省十堰市丹江口丁家营镇举行,十堰市委书记、市人大常委会主任张维国出席并宣布项目正式开工。

图为,十堰至淅川高速公路示意图 徐金波 摄

  图为,十堰至淅川高速公路示意图 徐金波 摄

  据介绍,十堰至淅川高速公路湖北段项目起于丹江口丁家营镇,止于河南淅川县仓房镇前营村,路线全长约42.5公里,设计时速100公里,路基宽26米,由中交二航局与湖北省交投、丹江口市交投、湖北省交通规划院、中铁十一局、北京瑞华赢科技等单位联合中标,拟采用BOT模式投资建设,总投资额约63.09亿元,建设期48个月,运营期30年。

  该项目主要在湖北境内进行路基、桥梁、隧道的工程施工,包括42座桥梁,12座隧道,3处互通式立交,2处收费站、1处服务区和1处养护工区等。

  十淅高速途经的鄂西豫西地区属国家秦巴山集中连片特困地区,有逾60万南水北调移民,交通基础设施极其薄弱。十淅高速建成后,不仅为秦巴山片区精准扶贫、精准脱贫的提供重要基础保障,而且还将三峡库区、丹江口库区、神农架、武当山、“六朝古都”洛阳等5大风景名胜区连接起来,推动沿线区域生态文化旅游产业快速发展,成为造福该区域人民的旅游路、致富路。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版