当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

广东:214个高速公路服务区全面排查基础设施设备
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:南方日报
分享到:更多

  近日,记者走访了粤东石坝、瓦溪、兴宁、西阳、茶阳等高速公路服务区。在揭博高速石坝服务区,身着“广东通驿”马甲侠遍布每个角落。有的在停车场挥汗如雨指挥泊车秩序,有的穿梭于人流中捡拾烟头纸团,有的在公共卫生间洗刷马桶、擦拭隔板、清洁地板……

  为积极响应“厕所革命”号召,自11月26日广东交通集团启动服务区卫生整治提升工作以来,广东通驿高速公路服务区有限公司(简称“通驿公司”)以2018年春运前服务区卫生间有明显改善与提升为攻坚目标,对所辖214个服务区(停车区)和汕尾高铁站基础设施设备进行全面排查治理。

  20天以来,通驿公司全员积极投入卫生整治和管理提升工作,在现有911名保洁员的基础上增加保洁员编制460名,已到位上岗200余名。同时,邀请专业清洁技术人员从厕所保洁标准、清洁操作流程等方面进行培训,指导做好卫生整改总结,做到有流程、有标准、有落实。

  各服务区定时将保洁员和协管员的排班上报分公司,服务区经理、队长每天不少于5小时在现场监督,行政人员白天保持在现场,当班协管员每2小时检查不少于1次,并将检查情况报服务区群;提倡以影像资料抽查等方式加大巡查、考评力度,做到及时发现问题及时督促整改;实行工作量化,星级评定,并与综合绩效考核工资直接挂钩。

  对服务区卫生间存在的问题,近期治理规划中排查出800多项,将投入1800余万元进行修缮。目前,已完成泰美、上陵、北斗、黄竹坪、大槐、梁金山、附城、龙口、斗门、英红、横石水、龙口、大塘、东升、斗门、明城、雅瑶、沙溪、丹灶等55对服务区公共卫生间卫生治理问题300余项,其余将在春运前全部抢抓落实。同时,对靠近厕所或可能影响到厕所环境的商铺进行整治,已拆除厕所周边经营商铺20余家。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版