当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

长邯高速改扩建工程建成通车
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月28日,山西省第一条山岭重丘区拓宽改造的高速公路--山西长邯高速公路正式建成通车。由中铁十四局承建的路面工程LM1标位于黎城县境内,线路全长24.4公里,设计时速80km/h。

  项目部承担了山西省首次试用RAP料再生技术试验段任务,进一步验证了以再生骨料代替新骨料生产水泥稳定碎石用作道路基层的可行性。此外,他们使用的SMA-16在山西省也尚属首次推广。

通车仪式

  2017年7月,山西省公路“品质工程”示范创建活动动员暨现场会选在该标段召开,受到业主、山西省交通厅等各界领导的一致好评。在业主2017年9月份组织的综合大检查中,他们名列全线第一。

  项目部在路面施工工艺、工序控制、质量检测等方面体现了路面专业化施工水平,吸引了京乌高速等多个业主单位观摩。

长邯高速公路改扩建工程

  改扩建施工具有较大安全风险,他们对施工区域进行水马横向隔离,增加安全员对开口处实行24小时值班,并设专人及时清理建筑垃圾,对车辆周围道路洒水清理,夜间施工时用荧光棒引导运输车辆行驶路线,既有效降低了扬尘又确保了行车安全。

  长邯高速公路改扩建工程是国家“7918”高速公路第六横青岛至兰州高速公路在山西境的起点段,也是山西省“三纵十二横十二环”高速公路规划中第九横、第十横的重要组成部分。随着长邯高速的全面贯通,标志着晋界经济的“断头路”将被彻底打通,晋冀两省可以实现无缝对接,在山西省交通运输及经济发展中显现更为突出的主动脉作用。(方洪祥 何静)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版