当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

龙怀高速公路建成通车
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月28日,由中铁十四局参建的龙怀高速公路建成通车。龙川至怀集公路LM3合同段线路全长36.344公里,采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度100km/h,整体式路基标准宽度26m,分离式路基标准宽度13m。

  项目部以打造“品质工程”和创建“平安工地”为目标,坚持创新驱动,在路面专业化施工中不断升级传统工艺,创新管理手段和方法,提高了工程的内在质量和外在品质。

通车仪式

  他们践行“零污染”施工理念,采用侧翻运输车辆对路肩边部进行培土,有效提高了施工速度,降低了对路面的污染。在房建施工中,他们以水泥砂浆喷浆机替代传统人工抹灰,提高了效率和质量,提升了美观度。在预制场安装自动喷淋设备,保证预制块养护及时、质量过硬。

  在4200米的粗石山隧道沥青摊铺中,他们大胆创新,用“温拌”技术替代传统的热拌沥青混合料摊铺,使沥青混合料拌和及压实温度降低了近30℃,大幅度降低了摊铺碾压过程中产生的烟气,有效降低了有毒有害气体对施工安全和施工人员身体健康造成的巨大威胁,同时提升了隧道内沥青路面的实体质量。

龙怀高速公路沥青摊铺施工

  在龙连管理处组织的路面、房建工程第一次、第二次劳动竞赛中他们分获第二名、第一名,在龙怀高速龙连段三个路面标中率先完工,比预定通车日期提前了一个半月,并以全线第一的成绩顺利通过交工验收。

  龙怀高速公路是汕头至昆明高速公路的重要路段,也是广东省“九纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横”的重要组成部分。龙怀高速龙川至连平段通车后,不仅将打破汕昆高速“省级断头路”的局面,也将结束龙川至连平没有直通高速公路的历史。(方洪祥 魏凯)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版