当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

中铁十一局二公司
资兴高速公路全线建成通车(组图)
http://www.workercn.cn    2018-01-03     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 肖育和)  2017年12月29日上午,资(源)兴(安)高速公路在湘桂交界的梅溪收费站举行了简单而又隆重的通车仪式。

通车典礼现场

启动通车水晶球

  资兴高速公路作为广西东部纵向重要的公路通道,是国家高速公路网呼北高速(G59)的重要组成部分。该条高速建成后,将形成连接桂林喀斯特峰林地貌、八角寨丹霞地貌和张家界砂岩地貌三种我国极具代表性自然景观的大旅游新通道,对构建广西综合交通网络,连接多区域国际大通道,推进桂林国际旅游胜地建设具有重要的意义。

资兴高速跨国道桥

  资兴高速公路穿山越岭,气势如虹,跨河渡江,宛如游龙,线路全长82.656公里,采用BOT+EPC的建设模式,按双向四车道高速公路标准建设,总投资90多亿,由中国铁建投资集团投资建设。

资兴高速严关互通

  中铁十一局二公司承担施工的资兴高速公路八标段,管段全长9.49公里,投资额5.8亿元。在施工过程中,先后克服了征地拆迁难、进场变道困难、桂北地区雨水多有效施工时间短等难题,发挥团队致胜,以短平快的法宝,严格落实业主的要求,认真履行合同承诺,确保工程平稳推进,顺利实现通车节点目标。该项目还连续三年被广西自治区交通厅评为“平安示范项目部”和信誉评价等级“AA”。

路基工程

  桂林市市长秦春成,中铁建投资集团董事长王巍,中铁十一局二公司副总经理朱建明等领导参加了资兴高速公路通车典礼。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版