当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

中铁十六局一公司国道227线项目临建工作亮点纷呈(组图)
http://www.workercn.cn    2018-01-03     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 中铁十六局一公司国道227线老城关经西宁至上新庄段公路项目部上场以来,按照“标准化、标杆化”双标建设要求,在全线率先完成项目部驻地、试验室、钢筋加工厂及拌合站的建设,勇夺4项第一,同时,标准化建设亮点纷呈,频频获赞。

图为项目部驻地

  闪电上场,快速临建

  上场后,项目领导班子成员分工协作,迅速组织精干高效的项目管理团队,对临建工作进行了详细分工,做到规划到位,责任到人。全体人员紧盯每个环节,步步跟踪,把纸质规划逐步转化为现场成果,加快临建进度。目前,临建主体初步完成,后续工作正在紧张推进。

  因地制宜,精心策划

  项目部选择离施工标段距离不远的地段作为项目部驻地、试验室、钢筋加工厂及混凝土拌合站用地,确保施工靠前指挥。暖棚、道路四周、中心绿化带步行道等区域铺设彩砖,在实现环保的同时也加快了施工进度。根据当地雨季时长的特点,场地采用“海绵城市”绿化理念,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,最大程度地促进雨水资源的利用和生态环保,处处体现了和谐自然的人文设计。

  创先争优,先声夺人

  为全面推进临建工作,钢筋加工厂、拌合站的建设与项目部驻地建设同时开展。根据业主关于标准化建设的要求,项目部钢筋加工厂建设遵守相关程序,严格选址,详细调查,精心施工,技术人员与现场施工人员克服困难、加班加点、全力奋战,实现了天天有进展,周周有突破,场地规划、区域建设、机械设备配置都按照计划顺利推进。钢筋加工厂“先声夺人”,在全线树立了标杆。

  齐头并进,不甘落后

  上场以来,拌合站建设按照“工厂化、集约化、专业化”的原则,场地采用混凝土硬化处理,四周设置排水沟,连接沉淀池,场地一面设置洗车场、废水、污水环保处理、沉淀排放。5个集料仓整齐划一,分区布置,标牌明晰。

 图为建设中的拌和站

  拌和站内,10个粉罐,每个粉罐罐顶设有脉冲式除尘器、基础周围装置喷头,以此达到除尘降尘效果;罐体颜色明亮、项目名称标注统一,均符合业主标准化建设要求。2个砂仓配置地暖,确保砂子不结块,满足冬季施工生产需求。生活区位于站内门口围墙一侧,处于上风口,与生产区分开设置,避免了污染。为加大降尘力度,减少对附近村庄及农作物造成的影响,混凝土拌合站购置了全新雾炮机,场站四周将设置喷淋设备,拌合站外围将种植树木,以起到降尘降噪作用。

  当前,项目部各项工作正在紧锣密鼓地筹备中,全体参建人员以“打造亮点,快树样板”为目标,全面提升项目标准化水平,确保在全线持续领跑。(魏艳芳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版