当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

中铁二十局集团三公司石黔项目册山枢纽互通立交施工全面展开
http://www.workercn.cn    2018-04-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员  王凤婉) 在石黔高速公路终点,伴随着一根根立柱拔地而起,现浇支架纵横而立,运输车辆来回穿梭,标志着由中铁二十局集团三公司施工的册山枢纽互通立交进入全面开工建设阶段。

  册山枢纽互通立交位于黔江区册山街道册山村,该互通立交为半定向Y型全枢纽互通立交,由A、B、C、D四条匝道组成并与渝湘高速对接,主线设计速度80公里/小时,匝道设计速度分别为60公里/小时(湖南方向A、C匝道)和50公里/小时(重庆方向B、D匝道),共设匝道桥2座并上跨渝湘高速,长度812.58米,渝湘高速公路既有桥帮宽2座(左右侧均帮宽),共506米,排水涵及通道涵8道,路基土石方填方64.9万立方米,挖方53.8万立方米。

  进场以来,面对城乡结合部拆迁难度大、施工场地狭窄、安全管控风险高、外部干扰多、协调部门广等诸多困难和挑战,该部领导不等不靠,主动与互通立交内征地拆迁、管线管网、渝湘高速公路相关管理部门对接沟通,确保了互通内征地拆迁工作顺利推进,为互通立交全面开工打下了坚实基础。同时,结合该互通立交特点,按照重庆市交委、重庆铁发建新公司和总包指有关规定要求,制定并完善了互通立交专项施工方案和安全保通方案,并通过了专家会审查,为互通立交安全施工提供了保障。

  目前,册山枢纽互通立交桥梁桩基、通道涵已基本结束,1号加宽桥正在进行现浇梁支架搭设和底模铺设等工程施工。而施工难度大、风险高、上跨渝湘高速的B、C匝道现浇梁也将在6月份开始施工,预计今年年底前将完成全部现浇梁施工和部分预制梁施工任务,2019年上半年完成所有匝道与渝湘高速并接施工任务。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版