当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

五峰山过江通道公路接线工程芒稻河大桥钻孔桩完成超半
http://www.workercn.cn    2018-04-16     来源:中国江苏网
分享到:更多

  中国江苏网4月15日讯 五峰山过江通道公路接线自去年开工建设以来,备受关注。昨天,省交通厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉携省交通厅领导来扬视察五峰山过江通道公路接线工程建设情况。市委常委、常务副市长陈扬出席活动。

  五峰山过江通道公路接线是省“五纵九横五联”高速公路网规划中的“纵三”组成 部分,北接京沪高速,南联沪宁高速。工程起自京沪高速与沪陕高速交叉的正谊枢纽,路线向南跨芒稻河,经广陵区头桥镇西,在镇江市丹徒区高桥镇顺接五峰山公铁合建大桥,跨长江后与铁路桥分离,向南经镇江新区东,止于泰镇高速与江宜高速交叉的大港枢纽。路线全长约33.004公里(不含公铁大桥合建段2.877公里),共设置互通式立交6处、主线收费站2处、服务区1处。全线采用双向八车道高速公路标准建设,南、北半幅主线收费站之间设计速度采用100公里/小时,其余路段设计速度采用120公里/小时,计划于2020年底建成。

  “芒稻河大桥是这个工程的控制性工程,施工难度大,工期紧。”中铁四局项目副经理孙光辉介绍,芒稻河大桥跨芒稻河而建,虽然只是一条河流,但是由于水下承台需要打入河床地下,难度较大。截至目前,芒稻河大桥已经完成钻孔桩310根,占总量496根的63%,完成水中主墩钻孔桩102根,占水中总量的87%,32号墩承台封底已完成。

  记者了解到,五峰山过江通道公路线是江苏新建高速公路中的第一条八车道高速公路。五峰山过江通道公路接线工程处于我省的中轴线上,北接京沪高速,南联沪宁高速,是十分重要的过江通道。该项目的建设,有利于进一步完善长三角和我省高速公路网络,对推动长江两岸经济社会快速发展、融合发展,推动宁镇扬一体化发展、促进扬子江城市群建设等,都具有十分重要的意义。(通讯员 扬公建宣 记者 黄媛媛)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版