当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

杭宁高速拓宽开工 施工期间这份绕行图请收好
http://www.workercn.cn    2018-05-05     来源:浙江在线
分享到:更多

  连接杭州与湖州、长兴、德清等地的杭宁高速公路,昨天正式开始拓宽施工。工程为期两年,将目前的双向四车道拓宽为双向六车道通行。由于施工会占据部分高速公路车道,容易引起拥堵。这对本来车流量就很大的杭宁高速来说,通行压力更大了。

  当然,“阵痛”是为了将来的畅通。在杭宁高速拓宽施工期间,高速交警建议司机开车出门前及时看看手机导航,避开出行高峰。

  杭宁高速拓宽施工

  四车道改建为双向六车道

  此次拓宽的是杭宁高速公路浙江段。它北起长兴县的父子岭,沿途经过长兴县、湖州市、德清县、余杭区,止于杭州绕城高速公路北段的南庄兜,路线全长98公里。

  这条高速公路是连接浙江、江苏的快速通道,是南京与杭州两个城市的黄金纽带。

  这些年来,杭宁高速的车流量一直趋于饱和,日均车辆有5万多辆,节假日车流量最高要飙到8.7万辆。大货车多、节假日堵成为了杭宁高速的常态。

  为改善通行质量,G25长深(杭宁)高速公路浙江段改扩建工程于昨天正式开工。

  记者了解到,杭宁高速公路父子岭至南庄兜路段(即G25长深高速公路K2191—K2289路段)拓宽改建工程预计工期两年,施工内容包含道路拓宽、中分带改造、老路面铣刨及全幅罩面、桥梁维修加固和路基边坡防护及排水改造等。

  改建后,原有的双向四车道路面将变为双向六车道通行。

  边通车边施工

  部分路段禁行货车

  由于杭宁高速公路是重要高速道路,所以此次拓宽改建采取“边通车边施工”的方式,尽量减小对通行影响。

  昨天上午,记者来到最先开始的改扩建四标段。这个标段北起杭宁高速青山互通,南至南庄兜收费站,全程约42公里。

  在杭宁高速德清收费站附近,记者发现德清往杭州方向的这段高速路面已经开始施工。

  受到施工影响,原先高速的第一车道(超车道)被封闭,转而变成施工车辆通行路面。而原先的硬路肩已经取消变成了通行车道。这段道路有明显排队缓行的情况,长度达到2.5公里左右。

  工作人员介绍,目前从湖州往杭州方向共有三处扩宽改建施工现场同时开工,每一段施工区域大约长3.8公里,施工区域内高速道路都画上了实线,禁止车辆变道。

  “根据之前的统计,杭宁高速公路流量已经非常大,加上道路施工,路面通行必然受到影响,一旦出现事故,因为没有硬路肩,很容易引起拥堵状况。”工作人员说。

  而在德清收费站外广场上,高速交警已经竖起引导牌,对前往杭州方向的半挂车进行劝返。

  货车禁入,视情限速

  针对杭宁高速扩宽施工,高速交警湖州支队也制定了相应的临时交通管制措施。

  1、对杭宁高速往杭州方向李家巷至南庄兜路段实施全时段禁止半挂货车通行的管制措施,并抓拍处罚。

  2、龙溪港桥(K2227+744.358)和新展桥(K2226+339.480)主桥面施工期间,对往杭州方向李家巷至南庄兜路段实施全时段禁止重型和中型载货汽车(黄牌货车)通行的管制措施;对往南京方向湖州南至湖州北路段实施全时段禁止半挂货车通行的管制措施。

  3、因施工期间将拆除部分路段防撞护拦,设置临时性隔离设施,行车限速将相应调整,视情限速100公里/小时、80公里/小时,请过往司机严格按照道路限速标志谨慎驾驶。

  4、施工期间,交警部门还将采取主线交通分流、借用对向车道通行、关闭部分收费站出入口等临时交通管理措施,请过往驾驶人服从指挥,文明驾驶。

  高速交警提供的这张绕行图请收好

  杭宁高速施工后,部分货车、半挂车因为禁行,无法通过施工路段。

  与此同时,施工路段易拥堵的路况也让不少司机心生忐忑。高速交警为大家提供了一份绕行路线图,方便司机绕行避开施工路段。 (浙江在线记者 吴崇远 通讯员 李亚 孙昊 姬臣/制图)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版