当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

龙青高速预计10月底全线贯通,烟青行车时间将缩短
http://www.workercn.cn    2018-06-05     来源:齐鲁晚报
分享到:更多

  5月31日,记者从烟台市交通运输局获悉,在龙青高速龙口至莱西段招远施工现场,施工方正在进行最后的路面施工。目前该路段路基、桥涵工程已经全部完工,路面工程完成68%,预计10月底将全线建成通车。届时将实现龙口至青岛全线贯通,烟台到青岛行车时间将缩短为2小时,龙口去青岛时间也将由原来的3小时缩短为1.5小时。

  在龙青高速招远施工段,四台沥青摊铺机正在进行沥青铺筑,施工人员顶着沥青带来的高温坚持施工。据山东鲁桥建设有限公司龙青高速龙口至莱西段项目经理王长柱介绍说,目前路基、桥涵工程已经全部完工,路面工程完成68%。整个施工项目雏形可见,工程进入最后收尾阶段。

  据介绍,龙青高速途经龙口、招远、莱西、莱阳、即墨及城阳,路线全长156.7公里。龙口至莱西段工程项目北起龙口疏港公路与荣乌高速公路交叉的龙港南互通立交,终点接龙青高速公路莱西至城阳段与沈海高速公路交叉的高格庄互通立交。路线全长约67公里,采用高速公路设计标准,设计时速120公里/小时,双向四车道,路基宽27米;设服务区1处、停车区1处、养护工区1处、监控通信分中心1处、匝道收费站4处。

  龙青高速采取分段建设,其中南段也就是青岛至莱西段已于2015年9月6日开通。龙青高速龙口至莱西段于2015年12月16日开工由山东高速集团投资建设,预计10月底完工通车。届时将实现龙口至青岛全线贯通。贯通后,烟台到青岛行车时间将缩短为2小时,龙口去青岛的时间由原来的3小时缩短为1.5小时。

  龙青高速是我省经济发展“一体两翼”整体布局的重要基础设施,是我省高速公路网“五纵、四横、一环、八连”规划中的“连三”,是我省建设现代化综合交通运输体系的重要组成部分。其建设对加快我省公路网主框架的形成,连接烟青地区,加快“一体两翼”经济发展新格局的形成、促进山东半岛城市群和胶东半岛制造业基地的崛起,促进沿线区域经济与社会的发展具有积极作用。

  记者了解到,2018年我省高速公路通车里程将突破6000公里,龙青高速公路是山东高速集团今年必须通车的两个项目之一。作为山东交通的一分子,山东高速集团自觉服从、服务于全省工作大局,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,确保龙青项目10月底提前建成通车,为我省新旧动能转换提供重要交通保障。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版