当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

潭邵高速二期大修6月中旬启动 未来5年长沙将新增115处公园
http://www.workercn.cn    2018-06-05     来源:华声在线
分享到:更多

  编者按:聚焦湖南热点事件,关注湖南人。上一周,潭邵高速二期大修6月中旬启动,长沙往怀化可选这两条高速;未来5年长沙将新增115处公园,其中特色公园25处总数达600处;复兴号来啦!上海至长沙增开复兴号;权威发布,湖南省2018年高考享受优惠加分考生名单;湖南居民天然气价暂不调整,燃气企业不得擅自停气或限购;零的突破!湖南理工职业技术学院获这项全国技能大赛一等奖;揭秘传销式数字货币骗局,利用“维卡币”诈骗150亿元。

  一周湖南关键词之:潭邵高速

  潭邵高速二期大修6月中旬启动

  建议长沙往怀化方向车主,选择长韶娄高速、娄怀高速通行

  G60沪昆高速湘潭至邵阳段大修二期工程施工示意图。制图/王帆

  今天在邵阳召开的潭邵大修二期工程(范家山至周旺铺段)协调会议透露,潭邵大修二期工程拟于6月中旬启动,预计12月中旬完工。

  潭邵高速起于京港澳殷家坳互通,向西穿越湘潭、娄底和邵阳3市,止于隆回县周旺铺镇,全长220.1公里,于2002年12月建成。日趋饱和的交通流量,导致潭邵高速公路路况条件不断恶化,道路通行能力与服务水平不能满足运输要求。

  潭邵高速二期大修6月中旬启动 长沙往怀化可选这两条高速

  一周湖南关键词之:公园

  未来5年,长沙将新增115处公园

  其中特色公园25处,总数量达到600处 长沙市公园规划出炉,向公众征集意见

  浏阳河婚庆公园内,很多新人选择在此拍摄婚纱照。

  推窗见绿、出门见园,越来越多的长沙居民将享受到“绿色惠民福利”。记者今天获悉,长沙市园林管理局组织开展了《长沙市城乡公园规划建设指导意见》(以下简称“指导意见”)的编制工作,经多次征求有关专家及部门意见并修改完善,目前已形成初步成果,今日起,该局就《指导意见》主要内容向公众征求意见。

  据《指导意见》,至2022年,长沙市公园总数量达到600处左右,总面积达到20000公顷左右。其中城市公园达到550处左右,规划人均公园绿地达到10.00/人以上,城区最低人均公园绿地达到5.50/人以上。

  未来5年长沙将新增115处公园 其中特色公园25处总数达600处

  今年长沙将新增74个城市公园 60个乡村公园

  一周湖南关键词之:复兴号

  复兴号来啦!上海至长沙增开复兴号

  5月31日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日零时起,长三角铁路计划增开旅客列车61对,新编制旅客列车将达965对,客运运力创历史新高。“复兴号”动车组列车开行将进一步扩容。

  在此次长三角铁路“复兴号”动车组列车扩容中,途经长沙的有上海虹桥至广州南的G1305次、G86次,蚌埠南至广州南的G1747次、G1748次,上海虹桥至长沙南的G1359次、G1350次,上海虹桥至邵阳的G2365次、G2366次。具体车次以车站公告为准。

  复兴号来啦!上海至长沙增开复兴号

  铁路下月调整运行图 上海至长沙多趟列车采用"复兴号"

  7月1日全国铁路调图 加长版复兴号将首次上线京沪高铁

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版