当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

京藏高速改扩建5标正式开始路面施工
http://www.workercn.cn    2018-06-05     来源:中工网
分享到:更多

技术培训

  2018年5月30日12点18分,随着第一车水稳料倒入摊铺机料斗,标志着由中国铁建大桥局西北公司承建的京藏高速公路改扩建工程麻黄沟至平罗段JZ05标段右幅路面水稳碎石底基层正式开铺,项目路面施工正式拉开帷幕。

双钢轮初压

梯队摊铺

双钢轮收面

水车侧喷养生

  为确保水稳碎石底基层铺筑符合“品质工程”的要求,中国铁建大桥局西北公司京藏改扩建5标项目部制定了周详的施工计划,多次召开底基层试验段施工专题会,并就技术标准、工艺工法、安全环保等方面对参建的各施工及管理人员进行了技术交底和培训教育。施工过程中,项目部抽调有多年施工经验的管理人员、施工队伍和机械能手组成水稳碎石底基层试验段施工队,投入精良配套机械设备,采用了“3+2+1”碾压组合,即3台钢轮+2台胶轮+1台小双钢轮重点碾压新老路台阶处,确保了从配合比调试到混合料拌和、运输,再到现场摊铺、碾压、试验检测、养生等各个环节规范有序开展。

  经过4个多小时紧张有序的施工,经初步检测,压实度,宽度,厚度,平整度,高程和混合料级配等主要技术指标均符合要求。此次试验段的成功铺筑,是项目科学管理、全体参建人员精心施工取得的成果,实实在在展现了“工匠精神”内涵,为下一步水稳底基层大面施工奠定了坚实基础,同时标志着京藏高速路面立体化施工和右幅顺利通车迈出了重要一步。(丛自伟)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版