当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

安远县开展“四好农村路”和交通扶贫项目建设工作督查
林军华、周小燕
http://www.workercn.cn    2018-07-03     来源:中国江西网
分享到:更多

  中国江西网讯 通讯员林军华、周小燕报道: 6月30日至7月1日,由江西省交通质监局牵头,赣州市交通质监站配合,对安远县“四好农村路”和交通扶贫项目建设工作进行实地督导检查。

  督查组采取内业检查和实地抽查相结合的方式,对安远县2017-2018年农村公路建设项目进行了检查。6月30日重点检查了项目基本建设程序、施工过程自检、监理抽检、交工检测、交工验收等相关资料。7月1日抽查了20多个项目进行了现场检查,重点检查了建设计划执行是否到位、实际进度与报表是否一致、工程实体施工质量是否缺陷或病害,完工项目是否纳入管养。

  7月1日,督查组在安远县委党校二楼会议室召开反馈会,督查组首先传达了《交通运输部关于组织开展2018年“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评工作的通知》文件精神。随后对本次内业和外业检查情况进行了反馈,一是充分肯定了安远县近年来在“四好农村路”建设工作方面取得的成绩,乡、村公路建设覆盖面、公路建设同步实施排水、安保、复绿、交通服务站等方面做的较好;二是指出安远县交通建设项目的内业资料不够完善,没有建立总目录、分目录,施工自检和监理抽检资料不够齐全;三是部分安保、危桥改造项目没有按期开工。

  督查组对下一步具体工作提出要求,一是要查缺补漏按照“一路一档”完善内业资料;二是要对已完工项目出现的一些病害和缺陷及时修复,要尽快交工验收和签订接养协议;三是要加强公路管养,做好爱路护路宣传。

  安远县交通运输局负责人和县政府分管领导非常感谢督查组本次检查的辛苦工作,认真听取了督查组反馈的问题和提出的宝贵意见,就下一步如何抓好交通部“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评工作的整改落实进行了表态。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版