当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

省道210烟凤线海阳段中修工程计划9月完工
http://www.workercn.cn    2018-07-04     来源:胶东在线  
分享到:更多

  胶东在线7月4日讯(通讯员 姜彦汝 薛利峰)3日,省道210烟凤线中修工程涌动着一股“热潮”。在S210烟凤线海阳段中修工程一合同施工现场,施工人员忙碌着,一派繁忙景象。据悉,该工程计划9月完工。

  “为切实保障广大人民群众的生命财产安全,在5月上旬以来我们对该项目实施了中修工程。”烟台芝罘公路局工程科科长王立国介绍说,“自工程开工以来,我们的广大干部职工充分发扬公路人吃苦耐劳的优良作风,全身心投入到公路事业建设中,倾力打造精品工程。”为保障施工与行车两不误,该工程实施半幅施工半幅通车。

  今年,烟台芝罘公路局承建的主要工程项目为S210烟凤线海阳段中修工程一合同施工项目,该路段是海阳市重要国省干线之一。近年来,随着区域经济的快速发展,S210烟凤线交通流量增加较快,重载车辆逐年增多,加之使用年限增长,该路存在的龟裂、车辙等弊端日益突显,安全性能降低,严重影响了路面的使用功能和行车的舒适性。在项目建设过程中,公路局围绕安全、质量、环保三方面全力推进项目建设,严格落实“三个重于泰山”。“在安全方面,我们在施工现场全面规范安全生产作业秩序,施工项目严格按照国标要求,规范设置各类标志、标牌。”王立国说,作业人员施工时必须穿标志服,施工现场配备专职安全员,保障道路的通行有序。

  工程质量的好坏是整个施工过程中各个环节工作质量的综合反映,对此公路局严抓质量管理,严把设计评审、招投标、材料、验收等各个环节,始终把工程质量作为公路建设的生命线。同时,施工中,优化施工工艺,充分发挥试验室跟踪检测作用,以试验数据指导生产,及时发现和整改施工中存在的细节问题,确保工程建设质量。“在做好安全质量的同时,我局还全力做好工程施工扬尘治理工作。”王立国介绍道,根据省、市有关文件要求,公路局制定扬尘控制专项方案,健全扬尘污染防治责任制度。同时,工地施工采用环保材料,围挡设置本着科学有效、美观大方的原则,确保施工环保工作落到实处。

  据了解,S210烟凤线全线位于烟台境内,起于芝罘区只楚街办,途经福山区、栖霞市,止于海阳市凤城镇,全长121.4公里,是连接上述区域的重要交通干线公路,为烟台市“六纵、五横、一环”公路主框架中的重要“一纵”。长期以来,该路在沿线县市区的国民经济发展中发挥着重要作用。在施工人员的共同努力下,烟凤线中修工程正全速向前推进,目前工程正在进行修补、封层及面层施工,已完成工程量的17%,计划9月初完工通车。该工程作为重点民生工程,对进一步优化路网结构,缓解交通压力,提高干线公路通行能力和服务水平及方便沿线群众出行,促进地方经济发展都起到了举足轻重的作用。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版