当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

溧高高速首片箱梁架设完成(图)
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:中工网
分享到:更多

  7月1日8时16分,溧(阳)高(淳)高速公路全线首片箱梁在中铁十四局三公司承建的溧水第一标段架设成功,拉开了桥梁上部结构施工的序幕,预计2020年将建成通车。

  溧阳至高淳高速公路起点接溧广高速公路南渡枢纽,终点接淳芜高速公路和凤枢纽,路线全长33.983公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时。中铁十四局三公司承建溧水一标,全长2.4公里。

  在工期紧、任务重、交通组织繁琐的压力下,为确保首片箱梁的架设工作顺利进行,该项目部多次召开专题会议研究施工方案,完善施工组织,全体参建员工各司其职,全力以赴组织协调技术准备和物资准备工作,保证了此次架梁的顺利进行。

  自进场以来,该项目部在全线率先完成了大临建设以及桩基、承台、墩柱、系梁、预制箱梁等多个首件工程施工,率先产梁并完成首架,2018年第一季度取得了全线第一名的好成绩,目前各项工作正在有条不紊地进行中。

  据悉,溧阳至高淳高速公路是江苏省规划的“五纵九横五联”高速公路网主骨架之“横八”——高淳至太仓高速公路的重要组成部分。

  该项目可以与淳芜高速、宁高高速、溧广高速、宁杭高速、常溧高速、扬溧高速和宁常高速共同沟通苏南及上海各地,打开了常州至皖南地区的高速通道,对于完善长三角地区高速公路网,加强苏南地区与皖南地区的经济联系,促进沿线社会经济发展和旅游开发等均具有重要的意义。(史海焕 肖永顺)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版