当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

畅享京沪 欣欣沂蒙——京沪高速公路临沂段发展侧记
潘斯航
http://www.workercn.cn    2018-08-09     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  深夜,位于山东省临沂市郯城县红花镇的胜军运输有限公司依旧灯火通明,一辆辆叉车正在繁忙而有序地往货车上装载货物。盖上篷布、捆扎绳索、启动、发车,司机徐海开着满载蔬菜的货车,从红花埠收费站驶入京沪高速公路,一路南下。“明天早上,上海市民在餐桌上就能吃到从临沂运过去的蔬菜了。”徐海自信地说。

  京沪高速公路是国家高速公路网中的放射线之一,由北向南连接了北京、天津、济南、上海等城市,是我国第一条全线建成高速公路的国道主干线。其中临沂段主线全长169.9公里,起于蒙阴县,途经沂南县、兰山区、临沂高新区、罗庄区、兰陵县、郯城县7个县(区)、23个乡镇、212个村庄。

  据徐海回忆,2000年以前,货物运输到上海要35个小时,不仅效率慢,路况也差,有一次运输西瓜,因车辆颠簸,西瓜滚落一地。

  1999年9月,京沪高速公路化马湾至临沂段建成通车,结束了临沂市没有高速公路的历史。近20年来,京沪高速公路为临沂百姓的出行和经济社会发展带来了前所未有的便利。

  桃乡果香飘田间人欢笑

  蒙阴县蒙阴街道罗家庄村村民吴环芬骑着满载黄桃的电动三轮车来到蒙阴县县城代售点,支起地摊。提起黄桃生意,这位50多岁的大妈脸上露出了开心的笑容,“去年,我仅靠卖黄桃,纯利润就有6万!”

  色泽艳丽、果肉细腻、汁甜如蜜、个大味香,自古以来,蒙阴县就因盛产黄桃而闻名,更是有着“中国蜜桃之都”“中国桃乡”等称号。

  京沪高速公路大大缩短了临沂与北京、天津、上海等发达城市的时空距离。据吴环芬介绍,以前因交通不便,运不出去的桃子都烂在地里,自从通了高速公路,好多北京、东北的商贩都来这里批发桃子。

  近年来,在京沪高速公路的带动下,临沂市交通运输行业进入快速发展期,“两纵三横”高速公路网格局和市区“井”字形高速公路大框架日趋成型,已于2013年实现了县县通高速公路。

  截至今年上半年,临沂市已建成通车京沪、日兰、青兰、长深、岚曹五条高速公路,里程达515公里。高速公路构建的运输骨架和网络,充分发挥着贯通南北、横联东西的运输纽带作用,为临沂的经济社会发展提供了坚强有力支撑。

  得益于临沂市高速公路建设,蒙阴县有了快捷的运输通道,给当地黄桃产业发展带来巨大商机。

  2010年,蒙阴万华食品有限公司在蒙阴县野店镇朱家坡村成立,主要经营干鲜果品、蔬菜的初加工、贮藏、销售以及货物进出口业务。

  多年来,蒙阴万华食品有限公司生产的桃、苹果先后出口到20多个国家和地区,年出口量达到5000吨。据该公司董事长刘宗路介绍,高速公路的通车带来巨大便利,使企业生产的果品到达苏浙沪一带的时间,由原来的一天时间缩短为8个小时;公司出口的果品到达港口的时间,由原来的7个小时缩短为4.5小时,电商快递更是可以在48小时内到达全国各地。

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版