当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

通往甘肃又一大通道开工建设
http://www.workercn.cn    2018-08-10     来源:西宁晚报
分享到:更多

  近日,随着省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路(以下简称河鄂公路)改扩建工程路基工程的正式开工建设,我省又将增加一条通往甘肃的大通道。

  据悉,为加快完善交通基础设施网络,着力提高青海部分贫困地区的交通运输服务能力,我省交通运输部门决定对省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路进行改扩建。河鄂公路路基工程施工将严格按照设计文件和路基工程施工技术规范要求进行,并遵照环境保护方案要求,对沿线老弃土场进行回填,并进行洒水养护等,力求将工程建设对当地生态环境的破坏降低到最小程度,也力争将河鄂公路建成一套美丽的生态路。

  河鄂公路改扩建工程为我省今年交通重点新项目之一,是黄南地区重要的出省通道,项目主线起点于黄南州河南县G213线(原阿赛公路)K238+800处,终点至鄂尔哈斯桥(青甘界)青海东侧,主线全长113.8公里,工程对原有四级公路进行升级改造,采用二级公路标准建设,全线设中桥7座。公路建成后,将较大地改变我省黄南州的交通条件,尤其是黄南州河南县与甘肃省甘南州玛曲县的交通连接,也为旅游资源开发、推动旅游业跨越发展提供有力的交通保障。(啸宇)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版