当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

多施并举 再掀施工高潮
http://www.workercn.cn    2018-09-11     来源:中工网
分享到:更多

  图为项目经理周志顺作岗前动员

  白露之后,重庆永川,气候宜人。中铁十六局集团永泸高速(重庆段)YLTJ1标项目部抓住不冷不热的天气,多施并举,再掀施工高潮。

  项目上场伊始,党工委“一班人”针对工程集隧道、桥梁、路基、涵洞项项具全的特殊性,就提出:我们党组织的工作重点就是要凝心聚力组织协调,推进生产,充分调动全体党员、干部、职工积极性,快速有序地完成各项任务,为企业添彩争光。以隧道进洞为契机,坚持“安全第一、质量为本”,狠抓进度,燃烧激情,以更加坚决的态度,更加有力的措施,适时掀起不同时期、不同内容、不同载体的施工大干高潮,强力推进项目建设,为优质高效的完成永泸公司下发的施工生产任务不懈奋进。

  黄瓜山隧道设计为分离式双线隧道,隧道单线长度3267米,属于长大隧道,其中V级围岩214米,IV级围岩3111米,III级围岩3212米。隧道区穿过构造破碎带、煤矿采空区及瓦斯地段,施工难度大,安全风险高、施工不可预测性强,施工周期长,为该项目的控制性工程。项目部采取加强超前地质预报、衬砌紧跟、及时围岩监控量测的方式,做好应急预案及施工准备,减小不良地质情况给施工进度带来的不良影响,同时高度重视瓦斯段的施工,委托具有检测资质的瓦斯检测员,保证现场安全施工所需的材料及仪器设备,加强一线施工人员的瓦斯安全专项教育培训,确保安全质量的前提下,合理安排施工人员、机械及施工工序。

  为推进工程建设,项目部各部门主动出击、通力协作,在最短时间内解决了征地拆迁、施工便道用地及用水、用电等问题。工程部及安质部对劳务队分别就施工工艺、工序及安全红线等进行了多次学习培训及考试,提高技术人员及施工人员的工作能力。班子成员分兵把口,副经理李思明、总工程师卢保东、安全总监何毅等领导每天上班要比职工早,下班要比职工晚,在工地上,时常看到他们劳累奔波的身影,并自觉做到很多时间不请假、不休假,自始至终奔忙在工地上。负责征拆工作的周鹏从贵阳项目来到这里,经常是跑酸了腿,工作鞋穿破一双又一双,都没有一句“牢骚怪话”,天天盯控现场,努力保证施工顺利进行。

  以身作则是党工委“一班人”的突出特点,党工委书记王皓每天晚上都关注着QQ群里施工日报动态,哪一天要是上报的晚了,他都会电话询问原因。带头配合了解情况在一线,解决问题在一线,总结成绩在一线,树立形象在一线;带和鼓励各级管理人员指导工作就像指挥作战的将军,把每道施工工序安排的妥妥当当,雷励风行,形成了“比、学、赶、帮、超”的竞赛局面,工程开工至今,实现安全生产零事故、工程质量零缺陷、队伍管理零违纪、社会治安零违章。党员的模范带头作用在全体参建职工中形成一股坚强的战斗力。(陈仁文 魏姗姗)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版