当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

滨莱高速改扩建 隧道群全部贯通
http://www.workercn.cn    2018-09-27     来源:齐鲁网
分享到:更多

  齐鲁网9月27日讯今天上午,滨莱高速公路淄博西至莱芜段改扩建设工程中全线最长的乐瞳隧道实现了双洞贯通。至此,滨莱高速改扩建工程隧道群中的所有隧道全部贯通,这比原计划提前3个月。

  随着最后一米石壁被炸开,整个乐瞳隧道实现了左右洞全线贯通。

  乐瞳隧道左洞长为2010m,右洞长1995米,是滨莱高速公路淄博西至莱芜段改扩建工程中最长的一个隧道,也是全线最后贯通的隧道。

  齐鲁交通发展集团负责现场施工的工程技术总工陈元培告诉记者:“滨莱改扩建乐疃隧道的贯通标志着整个滨莱改扩建工程全线的隧道群提前三个月全部贯通。这为下一步的全线通车提供了时间上的保证。”

  滨州至莱芜高速公路贯通路鲁中山区,连接滨州、淄博、莱芜三个城市,是山东省重要的南北大通道。淄博西至莱芜段改扩建工程是滨莱高速的南半段,起自滨莱高速公路淄博西枢纽立交,向南经淄博市和莱芜市,止于青兰高速公路莱芜枢纽立交,全长72.8公里,其中改线新建段31.87公里,老路改扩建段40.93公里。全线设大桥20座、分离立交桥21座、天桥17座、互通立交9处(新建5处,改扩建4处)、全线共有姚家峪、马公祠、乐疃、樵岭前和佛羊岭5座隧道,总长度9017.7米,均为双向八车道分离式隧道。最大开挖跨度21.48米、最大开挖高度14.29米,最大开挖断面245.5平方米,是目前山东省施工施工难度最大的公路建设项目。改扩建工程2016年8月开工,计划于2019年年底建成通车,届时将实现通行,设计时速也由原来的最高100公里提高到120公里。

  闪电新闻记者 孙伟

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版