当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

济南南部山区道路网化工程10月底完工
李小梦 通讯员 管伟
http://www.workercn.cn    2018-09-28     来源:济南日报
分享到:更多

  9月24日,中秋节,南部山区柳埠街道长峪村200多户村民几乎都回村了,不仅因为中秋团圆,还因为村里要在这一天举行“通车仪式”——从村里通往泰安的路,近日被彻底打通。这一天,他们等了18年。

  位于南部山区最南端的长峪村紧邻泰安、长清,道路打通后,将迎来更多发展机遇。2000年开始,该村开始了漫长而又艰辛的“愚公移山”之路。因规划和施工水平有限,村民肩挑手凿修出来的泥巴路,每隔几年就会被冲垮,始终不具备通车条件。去年,随着南部山区管委会独立运行,南部山区道路网化工程全面铺开,只用了不到半年时间,长峪村这条曾让两代人挂心、堵心的断头路,就打通、铺平、通车了。

  长峪村对路的渴望是南部山区254个行政村的缩影。对于山沟沟里的村庄来说,一条能走车的马路,就是一条脱贫致富的出路,一条政府服务民生的心路。

  自2017年独立运行起,南部山区管委会全面开展区域内道路网化工程建设,完善公共设施,优化路网结构,提升路况水平。截至目前,159.6公里道路网化工程已完成98%,10月底将全部完工,辐射南部山区所有行政村,织就了“便捷、畅通、安全”的农村公路交通网,筑起了民生改善、乡村振兴的条条坦途,也打通了政府与村民的连心桥。

  “荆棘之路”变坦途织就民生“幸福网”

  沿103省道一路向南,窝黄路在途中分出一条岔道,指向西南,弯弯曲曲,曾是游客到黄巢水库的必经之路,也是长峪村村民唯一的回家路。今年中秋节,窝黄路由于道路网化工程施工,出现了堵车的现象。

  “窝黄路堵车了,可以从新开的路回家,更快。”

  “从新路往泰安运栗子,比老路快俩小时。”

  “新路通车了,我刚开车去兜了一圈,别提多好走了。”

  ……

  这一天,在长峪村的微信群里,村民讨论的话题都是新路通车。消息不胫而走,不仅村民知道了,有些到南部山区游玩的游客也知道了,大家为了避免在窝黄路上堵车浪费时间,纷纷从新开通的路上来往,让这个曾经闭塞的小山村热闹了许多,有的村民借机把自家的新鲜山货拿到路边叫卖,小赚了一笔。

  “没有这条路,我们村到南部山区高而办事处、泰安市要30多公里,到长清区40多公里;有了这条路,到高而办事处只要4.3公里,到泰安3.2公里,到长清12公里。”带领村民修路的长峪村第一代村支书孟繁民说,十几年来,这个距离在他心里算过千百遍,如今终于成为现实。而长峪村的村民们则称这是一条打开他们“命运之门”的路:路通了,不仅济南人能进村,泰安人也能路过村子,有了人气,他们便能发展旅游产业,让绿水青山真正变成金山银山,即使是没有劳动能力的老人,也可以在村中摆摊卖些土特产自食其力。当前正值板栗丰收的季节,由于路通了,长峪村的板栗比往年提前5天运送出去,错时销售,价格也高了不少。

  距离长峪村几公里远的秦家村,道路网化工程也即将完工,这条绕村1公里多的路曾经泥泞狭窄,宽度不足1米,路两旁是果园,一下雨,人都很难进园劳作,更别提进车了。如今虽然还未全部完工,但车辆已经可以正常通行,今年核桃收获时,村民开车装运,运输时间比用手推车缩短了一周。同时,从秦家村还可以通往九顶塔,新路与103省道形成循环圈,缓解了节假日景区周边交通压力,也给村子和村民带来脱贫致富的机遇。

  建设一线把牢质量关道路保质期延长至两年

  记者采访时看到,长峪村新开通的公路长度近两公里,宽约4.5米,可两车并行;在山路转弯处更宽,达到5.5米左右,便于错车;路面由混凝土铺就,平坦干净。而在秦家村道路网化工程建设现场可以看到,公路宽度达到近5米,而且从头到尾厚度均匀,达到20厘米。

  针对道路网化工程这个民心、民生工程,南部山区既在速度上争分夺秒,也在质量上一丝不苟。

  “路基必须打牢,路面厚度必须保证,不然一下雨就冲垮;昨天报的问题今天务必解决,晚上开会再碰一下;你那边质量不过关,我马上就去现场,等我过去才能继续施工……”短短10分钟时间,南部山区基建处主任刘波就接了5个电话,这是他的工作常态。作为道路网化工程的一线工作人员,他是工程质量的“第一个把关人”,12支建设队伍随时都有可能打电话来沟通,因此他需要保持24小时“在线”。而由于很多质量问题需要亲自到现场勘验才放心,在工程建设的1年时间里,他几乎每天都在路上。

  除了一线工作人员,南部山区负责该工程的相关党员干部,只要一抽出时间,便会到施工一线进行督导,在工地上发现问题、解决问题,用扎实的行动和可靠的数据,把牢一条条民生路的质量、打牢一条条致富路的路基。

  在施工过程中,南部山区遵循“统一规划设计、分期实施、统筹兼顾、建养并重”的原则,对辖区内行政村之间的连接路及行政村内主干道进行完善、硬化、翻修,构筑结构合理、功能完善的农村公路网络。同时,在实施道路网化主体工程的同时,同步实施附属设施、安保工程、绿化工程,加强桥涵、附属工程建设和养护管理,增强农村公路抗灾能力。此外,结合实际情况,南部山区进一步改造、维修村级公路危旧桥涵,提升农村公路危旧桥涵技术状况,提高农村公路整体服务水平和安全畅通能力。值得一提的是,南部山区将道路质保期从常规的一年延长至两年,给村民吃了一颗“定心丸”。

  争分夺秒连通159.6公里抢抓脱贫致富机遇

  9月22日,虽然是周末,但南部山区道路网化工程微信群却从早晨6点就开始热闹起来:昨天晚上说的那条路的问题,今天要尽快解决;这条路的修建需要村里协调配合,请村干部做一下村民工作……

  这个微信群里,不仅有南部山区管委会、南部山区各街镇的相关工作人员,还有施工、监理、审计等单位的负责人。从今年年初建立开始,微信群几乎每天24小时都在更新道路建设进度、解决道路建设问题,这也就意味着,南部山区道路网化工程的工作在一刻也不间断地进行着。

  据悉,南部山区道路网化工程计划实施159.6公里,实施期限为2016年至2018年,但由于南部山区管委会从2017年才独立运行,加上雨季对施工造成的影响,真正建设施工时间仅有半年。为了紧紧抓住这个促进发展和改善民生的机遇,南部山区管委会以“7×24小时”的工作强度,攻坚克难、争分夺秒建设施工。

  面对紧迫拮据的施工时间,南部山区管委会克服困难,承担起道路网化工程全部资金投入,通过招投标方式,引入12支建设队伍同步推进,每一步都按照程序快速、扎实进行,没有因资金配备耽误建设施工进度;面对捉襟见肘的工作力量,南部山区管委会采取高强度、高效率的工作方法,建立了“一日一会”制度,并创新工作方式,建立了微信群,将所有相关负责人纳入其中,进度实时上报、问题随时沟通、难题及时解决。

  按照省、市要求,结合南部山区农村公路分布情况,南部山区管委会积极推进,截至目前,159.6公里公路已连通,辐射南部山区所有254个村。

  如今,村村互通、路路相连,政府与254个村的民心也近了,在这场与时间赛跑、用质量打拼的战役中,南山人以实干担当的工作作风和心系民生的克难精神,作为道路网化工程建设的催化剂和助推器,抓住了脱贫致富、乡村振兴的发展机遇,也赢得了民心。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版