当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

合肥太湖路与马鞍山路交口拥堵点治理率先完工
http://www.workercn.cn    2018-09-28     来源:合肥在线
分享到:更多

  合肥在线讯 (记者 李静) 9月27日,记者从合肥市城乡建委获悉,为不断满足市民高品质出行需求,2018年上半年市城乡建委会同规划、交警等相关部门梳理出首批12个拥堵点段并按照“一点一策”量身定制治堵方案,目前太湖路与马鞍山路交口拥堵点治理项目已率先完工,成为首批首个完成改造的拥堵点。

  据了解,太湖路与马鞍山路交口前期因马鞍山路由北向南方向左转与调头车辆同在交口通过交通控制灯通行,导致车辆积压。本次改造通过在太湖路北侧、马鞍山路西幅车道新增提前调头路口,有效分流左转与调头车辆,缓解路口车流积压。

  9月27日早高峰期间,通过在太湖路与马鞍山路交口探访看到,马鞍山路高架太湖路下桥口通行顺畅调头,车辆通过本次改造新增设的提前调头道口转至马鞍山路向北行驶,避开了与左转车辆抢道。

  据悉,首批12个拥堵点段包含:瑶海区明光路宿州路交口1处;蜀山区五里墩立交与长江西路高架连接段、潜山路习友路交口、南二环金寨路西北角3处;包河区龙川路金寨路交口、太湖路与铜陵路等沿线交口、曙光路(南一环-黄山路)共8处。 

  除太湖路与马鞍山路交口拥堵点率先完成改造外,龙川路与金寨路交口、五里墩立交桥、金寨路与南二环、潜山路与习友路交口等拥堵点也已提上开工日程,即将于近期实施,其余堵点正在作施工前准备,确保首批12个拥堵点将于今年底前全部完工。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版