当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

中铁二十局集团三公司石黔项目扶手岩隧道顺利贯通
http://www.workercn.cn    2018-09-29     来源:中工网
分享到:更多

  9月26日10时,中铁二十局集团三公司石黔项目扶手岩隧道左洞贯通仪式顺利举行。中铁二十局集团三公司党委副书记李亚玲、石黔高速总承包指挥部指挥长李福献、黔江区高速公路建设指挥部协调办主任冉东升、总监办总监周旺兵、石会镇政府党委书记涂奎、业主代表陈成以及其他相关领导、代表出席仪式。仪式由分部党支部书记王敏强主持。

  分部经理梁映锋、总包指副指挥长胡学院、冉东升、涂奎等先后致辞予以祝贺。李亚玲代表公司对扶手岩隧道的安全顺利贯通表示祝贺,她希望五分部以此次扶手岩隧道贯通为动力,百尺竿头更进一步,继续坚持“四守四创”,科学组织,周密安排,扎实有序推进施工生产,以“保二争一”的魄力,号召全体参建员工发扬攻坚克难、顽强拼搏的优良作风,以“时不我待、只争朝夕”的精神,紧盯工期、提高效率,同时,要正确处理好质量与工期的关系,在保证工程质量的前提下力求合理安排工期,实现质量、工期可控,将石黔高速打造成以人为本、生态和谐、资源节约的绿色示范项目。

  最后,李福献对五分部取得了阶段性胜利表示祝贺,并希望全体参建员工以此为新起点,以“标杆引领、示范先行”的信心和决心,以更加饱满的工作激情,以更加务实的工作作风,扎实工作,树好形象、塑好品牌、立好标杆,交出一份让单位放心、让社会满意的完美答卷。

  扶手岩隧道左线全长1471米,右线全长1428米,为分离式隧道,隧道最大埋深约为370米,隧全隧主要为Ⅳ、Ⅴ级围岩,洞口仰坡陡立,施工风险高。隧道洞口位于山体中部,周围地形起伏较大,沟谷下切较深,相对高差200-600米,紧挨陡崖坡脚,作业场地十分狭小,仅能从隧道进口采用双洞单头掘进方式组织施工。

  自2017年2月份开工以来,该部克服了施工便道修筑、高压电改迁、施工场地限制等各种困难,严格执行“三超前,四到位,一加强”的原则,在保障安全质量的前提下,合理安排,精心管理,优化完善施工方案,严格执行重庆市高速公路施工标准化指南,采取各种有效措施,经过全体参建人员的顽强拼搏,实现了有序推进隧道掘进的目标,确保了扶手岩隧道的安全顺利贯通。

  石黔高速是重庆是交通建设三年行动计划的重点项目,也是重庆“三环十二射多联线”高速公路网第三联,是陕川渝部分地区通往华南的主要转换通道,是构建渝东南、川东及鄂西四通八达高速公路网的重要组成部分。

  据悉,石黔高速由中铁建重庆投资集团所属的重庆铁发建新高速公路公司投资建设。石黔高速建成后,石柱到黔江车程将由4个小时缩短至1小时,对于辐射区域和沿线经济、社会发展将起到积极带动作用。(王凤婉)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版