当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

冬奥会保障工程延崇高速公路建设加快推进
唐克军 朱国才 殷万军
http://www.workercn.cn    2018-10-10     来源:人民铁道网
分享到:更多

  

  国庆长假期间,由中铁十六局承建的2022年北京冬奥会赛场联络通道和重要保障工程,延崇高速公路北京段最长隧道玉渡山隧道,顺利通过重要施工难点浅埋富水区,为下一步工程顺利推进和提速奠定坚实基础。

  延崇高速公路位于北京市西北部,道路起点南接兴延高速公路,终点位于崇礼太子城赛场,全长约114.4公里,其中北京段全长约33.2公里。全线设计等级为双向4车道高速公路,设计行车速度每小时80公里。玉渡山隧道工程,位于北京延庆张山营镇,单线全长9.3公里,是延崇高速北京段单线最长隧道。

  

  据中铁十六局集团延崇高速公路北京段第六标段项目经理李建旺介绍,自2017年10月开工以来,玉渡山隧道施工任务已完成35%。因为工期非常紧张,现场有700多号工人放弃了国庆休假,七个作业面每天以2至3米的速度同时向前掘进,“通过浅埋富水段后,将全力以赴把工期抢上去,确保明年7月工程贯通。”

  玉渡山隧道穿越玉渡山自然保护区内,施工区南部为山前平原地带,沿线地形起伏大,山高谷深,植被较茂密,地下水丰富。施工技术复杂,隧道穿越浅埋破碎富水段、地质断层破碎段、铁矿采空区等不良地质。

  

  中铁十六局集团延崇高速公路北京段第六项目经理部总工朱纯慧介绍说:“隧道掘进至600米处时,遭遇浅埋富水区域,技术人员采用分台阶加强支护和多级水泵分级抽水等方法,把水排出了洞外,攻克了这个难题,保证了后期的进度质量安全。”

  延崇高速公路作为京津冀一体化西北高速通道之一,是连接北京城区、延庆新城和河北张北地区的快速交通干道,未来将服务于2019年世园会园区和2022年北京冬奥会。工程计划于2019年年底建成通车,届时北京到崇礼的车程将由现有的4小时缩短到1小时,同时也可加大京冀两地的交流。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版