当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

三条重要节点道路年底前基本完工
记者 徐芳
http://www.workercn.cn    2018-10-12     来源:浙江新闻客户端
分享到:更多

  一边是国庆放假的车流、人流,一边是工地上飞溅的电火花、汗流浃背的身影、时刻盯紧进度的工程巡逻人员……“国庆长假,每天约有30名建设工人奋战在百五线、驿丰线、五长线道路建设工地上,我们工程部的工作人员分组巡视,一天都没有休息。”昨天,站在百五线和尚桥施工现场,区交通集团工程部部长汪剑祥告诉记者。

  百五线改建工程也就是人民东路的延伸工程,分两期实施,一期马慢桥至五夫段于去年3月就已经建成通行。二期从金家岙至和尚桥段改建比一期线路长2倍,约4.34公里,去年9月动工建设,目前正在积极推进中,计划2018年12月完成。百五线全线都按照二级公路标准建设,概算总投资达2.88亿元。作为我区城区向东至五夫连接余姚的重要道路,百五线的建成通行将极大改善驿亭镇的交通通行条件,打开我区虞东区域的发展空间。

  百五线打开驿亭腹地,驿丰公路直接起点就在驿亭镇白马湖村,该条道路不仅与百夹线相交,其终点在丰惠镇东光村,也与百悬线相交,全长8.75公里(其中杨溪至孝丰段利用老路长2.15公里),采用双向二车道四级公路标准,概算投资1.3568亿元。驿丰公路的建成将顺利链接起百夹线和百悬线,成为沟通虞南与虞北的交通要道之一。目前,驿丰线已经完成年度计划的71.5%以上。

  和行进在杭甬铁路边的百五线一样,五长公路因为涉及杭绍台铁路建设,工程受一定影响。但目前这条从东关104国道五里牌出发终点至长塘新三线的道路,于去年底开工建设以来已经完成年度计划的70%左右。“计划至12月底完成道路沥青下面层,上面层等杭绍台铁路建设完成后实施。”全长约7.87公里,路基宽12米,按二级公路标准实施的五长线,估算投资1.9亿元,建成后将极大减轻东关街道和长塘镇内的交通压力,对更好地接轨绍兴、提高交通快速集疏运能力有着重要意义。

  据悉,作为交通集团今年承建的重点交通基础设施工程,确保工程按计划推进是集团上下关注焦点。除节假日抓紧赶工、建立工程每日巡视机制、实施相关工作进度和问题日清、周清、月清等举措,来加快推进工程进度外,作为工程建设总牵头部门,区交通集团还强化与道路沿线相关乡镇(街道)、部门的前期联系沟通,及时帮助做好工程各个阶段问题的处理,确保工程建设的顺利推进。

  百五线二期部分路段已经可以通行。

  百五线和尚桥加紧施工

  驿丰线建设现场

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版