当前位置:中工网-建设频道-公路-正文

河惠莞高速公路进入路面施工新阶段
http://www.workercn.cn    2018-10-12     来源:中工网
分享到:更多

  9月30日,广东河惠莞高速公路龙川至紫金段迎来了路面施工的日子。上午8时58分,中铁十一局二公司河惠莞高速LM2标率先开始摊铺龙紫段首个垫层、底基层试验段,这路面施工第一枪的打响,标志着河惠莞高速公路龙紫段施工正式启动。

  此次试验段的铺筑,项目不仅做了充分全面的准备,而且在施工工艺方面更是精益求精。从后勤保障、人员配备的精细管理到施工组织、机械配置的科学统筹,均事无巨细,精准把控;从拌合、运输的严格控制到摊铺速度、碾压工艺、松铺系数的确定,更是经过多次试验配比、数据检测、反复校准,实时调整优化方案。特别在对预防垫层边部坍塌这一细节上,配备了路面人自主研发的全自动水泥浆浇灌装置。

  施工后项目部进行自检,检测过程中,监理工程师全程旁站抽检。平整度、压实度、厚度等各项指标全部合格,试验段取得了圆满成功。通过此次对试验段的铺筑,项目部收集到了第一手试验、测量数据,确定了碎石垫层最科学、合理的施工参数,为下一步碎石垫层的大面积施工奠定了坚实的基础。

  据悉,为了确保工程顺利进行,河惠莞路面2标项目在沿线设置了1个混凝土拌合站,3个水稳拌和站和2个沥青拌和站,开足马力进行备料工作。随着垫层、底基层试验段的进行,该项目还将根据路基交验情况大面积开展垫层、底基层施工,随后展开基层试验段的施工。(文/图 张军凯)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版