当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十四局五公司金甬舟铁路项目部建成全线首座安全教育体验馆
http://www.workercn.cn    2017-05-18     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 为确保安全教育培训的及时性和有效性,切实增强每位施工人员的安全意识和自我保护能力,降低施工现场安全事故的发生。近日,中铁十四局五公司金甬舟铁路项目部建成全线首座安全教育体验馆。

  安全体验馆涵盖了隧道洞口坠落体验、安全急救体验、安全帽撞击体验、安全带使用体验、综合用电体验、灭火器演示体验、安全防护用品展示等十余种施工场景。

  对施工中常见的危险源实景模拟,使施工人员感受体验式的安全教育,通过视觉、听觉、触觉等身临其境地体验到施工现场危险行为的发生过程,感受事故发生瞬间的惊险,了解“安全事故”的严重后果,掌握安全施工的知识和技能。

  安全教育体验馆作为金甬舟铁路项目部标准化建设的一项重要内容,为项目的安全生产筑牢了思想防线,项目也将以此为契机,持续加强安全管理新技术、新工艺,在施工中的推广和运用,以先进的管理理念为指导,促进项目在安全管理中再创佳绩。(陈超)

编辑推荐
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版