当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十七局五公司武九项目工班工人参与安全知识竞赛 获“最佳答题手”
http://www.workercn.cn    2017-07-13     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 “在施工现场必须佩戴合格的、无损坏的安全帽。而且要扣好下颚带,调整好帽箍、带扣,避免碰伤或坠落物砸伤头部!”7月11日,在五公司武九项目举行的安全生产知识竞赛活动中,隧道作业班工人陈超抽中问题“如何正确佩戴安全帽”后,一边胸有成竹的回答,一边取来安全帽和工友演示了安全帽的佩戴方法。

  在当天的竞赛活动中,除了15名正式职工参与比赛外,项目还特意组织5名一线施工人员组成参赛小组。“邀请作业工班加入到知识竞赛中,不仅强化他们的安全意识,更能够拉近现场技术干部与大家的距离!”项目经理李永军认为,邀请作业工班参与竞赛,对一线的安全施工管理起到更直接有效的推动作用。

  此次知识竞赛氛围必答题、抢答题、小组答题等环节,答题内容主要包含安全生产法部分法律法规、机械安全、消防安全、作业人员安全、安全应知应会知识等。参与竞赛的作业工班和项目职工组成的竞赛3个小组,沉着冷静、积极应答、你追我赶,赢得了评委组与观众热烈的掌声与叫好声。

  隧道作业队最终以170分的好成绩最终摘获冠军,工人陈超获得"最佳答题手”称号。(赵渊青 赵曼曼)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版