当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

地震发生之后
http://www.workercn.cn    2017-08-09     来源:中工网
分享到:更多

  “地震啦,大家快跑到大院里去……”

  中工网讯 8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,此刻,中铁十四局成兰铁路项目员工在宿舍准备休息,察觉到震感后,项目经理张同晓迅速组织员工跑出宿舍,到大院内避难。

  中铁十四局成兰铁路指挥部位于四川省阿坝州松潘县镇江关乡境内,距震中直线距离约98公里,震感强烈。

中铁十四局成兰铁路项目部工人清理地震后滑落到213国道上的落石。

中铁十四局成兰铁路指挥部根据政府要求安排3台铲车前往灾区救援。

  目前,指挥部共有员工、工人600余名,在有序组织所有人员到达指定的空旷区域,确定无人员伤亡后,指挥部召开紧急会议,成立抗震救灾指挥小组,指挥各工区夜间施工人员全部撤离至安全区域,并安排人员在工地周边巡查。

  为了应对余震,指挥部将储备的矿泉水、方便面和药品等应急物资搬至避难区域以备后用。根据地方政府要求,中铁十四局指挥部5名救援人员和3台装载机前往震中展开救援。

中铁十四局成兰铁路指挥部在地震后不久准备应急物资。

中铁十四局成兰铁路指挥部职工在工地巡查。

  中铁十四局成兰铁路第一项目部位于松潘县镇坪乡,距离灾情发生地九寨沟约166公里,因为受地震影响通讯中断,安全部负责人在QQ、微信工作群发布的地震自救方法,并安排在每个隧道洞口放置手摇警报器、锣等警示工具。

  8月9日早晨,指挥部再次成立三支分队,分别赴拌合站、各工区对隧道、桥墩和附近山体进行排查,发现本标段在建工程未受地震影响。此外,指挥部还安排一辆铲车在标段沿线的213国道清理震后的落石。

  据悉,中国地震台网中心和四川地震局等单位的专家认为,近几日灾区仍存在发生6级左右余震的可能。(梁栋方  陈佳茜  苏英明)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版