当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十七局五公司武九高速项目做好震后安全隐患排查
http://www.workercn.cn    2017-08-10     来源:中工网
分享到:更多

  中工网陇南8月9日讯(通讯员赵桂军 赵曼曼 张雷)8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。由中铁十七局五公司承建的武(都)至九(寨沟)高速公路项目位于甘肃省陇南市文县尚德镇,距离震中85公里,震感强烈。

  武九项目高楼山特长隧道全长12.3公里,最大埋深1700米,是甘肃省在建的最长隧道,地震发生当晚,该项目立即停止生产,第一时间核查是否有人员、设备受损情况,对施工生产进行全方面安全隐患检查,确保人员、设备安全。

图为中铁十七局五公司武九高速公路项目机械设备在高楼山特长隧道施工现场进行正常施工作业。

  该项目对驻地以及施工现场的山体设置常态监测点进行实时观测,掌控山体岩壁状况,对隧道洞门区域山体、石块进行排险,检修洞门防护网,防止出现落石、滑坡、山体垮塌等灾害。为防止隧道洞内发生坍塌等事故,项目深入隧道检查洞内岩壁情况,查看二衬是否受损,排除危岩落石,同时对隧道内的风水管线全面检查,确保隧道内通风、通电。该项目对施工现场和驻地的房屋进行了全面排查,查看是否有受损情况,排除安全隐患。

  同时,该项目完善隧道塌方、地震疏散应急预案,确定疏散区域,制定疏散路线,加强人员安全撤离与疏散教育,做到未雨绸缪。

  截至目前,该项目无人员伤亡和财产损失,隧道内以及山体各项检测数据正常,已全面恢复正常施工生产。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版