当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十四局房桥公司开展一线急救演练
李静
http://www.workercn.cn    2017-09-06     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,中铁十四局房桥公司彰武项目部聘请专业医护人员,组织一线工人开展了一场精彩的急救演练。

  急救演练在操场旗台前进行,各个施工班组近50余人参加了演练。现场医护人员从实际需要出发,根据现场施工作业的特点,针对施工中可能发生的擦伤、摔伤、扭伤、切割伤,以及触电、骨折、中暑等各类情况进行了讲解。讲解过程中,医护人员语言简洁明了、条理清晰,让一线的工人更能在第一时间牢牢记住。

  当讲到心肺复苏的时候,医护人员叫现场各班组每两人一组,相互练习。工人朋友们二话没说,两两一组,平躺在临时搭建的桌子上,嘴里还默念着心肺复

  苏的要点:“当发现患者意识丧失,没有呼吸时,先要让他平躺,然后右手手指插入左手手指间,两手交叉,两肘伸直,找准胸骨下半部二分之一处,按照每分钟30下的速度匀速按压……”

  现场的工人们学习的认真,做的也很标准,医护人员赞不绝口,并打趣说:“大家都是好学生,老师一教就会,急救演练其实就是有备无患的知识,有危险时,及时准确的识别,精准的救治,对病情瞬息万变的患者至关重要。当然,在此我希望大家按操作规程工作,平平安安的,一辈子也用不上我讲的知识。就像我们汽车买保险一样,谁也不希望得到保险赔偿金,你们说是不是?”几句话说得大家都乐了!

  急救技能,是我们生活中不可或缺的一部分,彰武项目部这堂生动的急救演练课,在传授急救技能的同时,也教会了现场工人们如何规避意外伤害的风险,进一步提高了现场施工作业人员对突发事件的应急反应能力和处理能力。(李静)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版