当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

安全护航金砖会晤
邵娜 郭新璞
http://www.workercn.cn    2017-09-08     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年9月6日,为期3天的金砖论坛会晤在福建厦门顺利落下帷幕。会晤期间,大盾构公司厦门地铁2号线项目部紧紧围绕“金砖会晤举办期间安全生产工作持续稳定向好”的总体工作目标,严格落实安全生产责任,细化各类应急预案,深入开展安全生产大排查大整治和打非治违为重点的综合治理。

  在“金砖会晤”停工期间,工区加强的门卫安保力量,每班门卫值班人员有一人增加到三人,并要求每班值班人员必须有公司正式员工值班,每天24小时无缝交接。值班人员,严格履行门卫管理制度,出入人员按照要求进行了详细的登记,严禁外来人员入内,无人员进出时,大门关闭,各工点门卫均按要求在岗值班。

  生活区无人宿舍消防措施到位,按要求进行断电、贴封条。施工现场临时用电安全可控,除应急设备外均已断电,基坑监测无异常,抽排水设施正常。在停工期间,每天安排专人进行现场安全巡视与检查,发现异常,及时上报。

  针对盾构停机可能出现的停机风险进行了梳理,停机期间主要存在的风险有盾构机姿态突变、掌子面坍塌、盾尾渗漏、抱死盾体等风险,项目针对可能出现的风险制定了应对的安全技术措施。统筹安排停工期间值班人员,加强停工期间对盾构机的监测观察,同时,做好停工期间机械设备的保养。

  针对停工期间的防台防汛,进行了安全专项检查。现场大型机械设备如龙门吊、水泥罐、都进行了固定,加固措施到位。基坑抽排水设施正常,备用水泵充足。应急沙袋准备到位,应急物资齐全,防患于未然,做好了充足的应急准备。

  据悉,厦门地铁2号线是国内首条海底地铁隧道、独头掘进距离长、水压力高、地质条件复杂,施工风险高。因本标段工程地处厦门市海沧区和厦门岛内,施工场区临近海岸观光区,对安全施工要求非常高。此次金砖会议的召开,项目全面落实安全生产主体责任,夯实安全管理基础,强化安全风险管控,确保安全生产形势持续稳定,为金砖会晤保驾护航。(邵娜 郭新璞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版