当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十六局集团三公司郑万铁路项目组织爆破安全培训
周帅
http://www.workercn.cn    2017-09-13     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯   9月10日,中铁十六局集团三公司郑万铁路项目安全总监牵头,组织安质部对炸药库、各工区民爆人员进行爆破安全培训,并签订涉爆重点人员具结保证书。

  此次培训借助多媒体安全培训工具箱,培训人员覆盖全体涉爆人员,以爆破作业手续、爆破作业人员、炸药库、现场临时存放点、民爆物品运输、爆破现场作业等方面管理及爆破作业安全风险分析和隧道爆炸事故分析为培训内容。让大家更直观地掌握了涉爆相关知识,对今后的工作具有指导性的作用。

组织爆破安全培训

  培训结束后,参培人员签订了“涉爆重点人员具结保证书”,郑重承诺置于保证书下干好工作,做到依法合规,严格按照规章程序做好相关工作。

  这次爆破安全培训是一次很及时的教育培训!党的十九大召开在即,要求全体涉爆人员要以此次培训为契机,提高思想警觉,认真反思,对标对照,自觉履行安全生产责任制,深入贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,超常规、不违规,以三零保一零的安全标准,真正实现中铁十六局集团三公司郑万铁路项目安全生产一体化进程,营造健康有序的发展环境!(周帅 文/图)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版