当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十六局铁运公司神朔一指成功举办安全教育培训讲座
http://www.workercn.cn    2017-10-23     来源:中工网
分享到:更多

  中工网陕西榆林讯 在十九大盛会召开之际,神朔一指安全教育培训正酣。10月21日,由中铁十六局铁运公司神朔一指主办的以“乘安全之舟,扬生命之帆”为主题的安全教育培训,在陕西神木神朔铁路朱盖塔学习室成功举办。

  此次讲座邀请国家二级心理咨询师、山东省安全生产专家、国家安监总局安全培训师龚茜副教授作为主讲老师。龚教授从机务系统员工安全素质与能力如何提升,到一线生产中管理人员的安全管理,从标准化管理到精细化管理,紧扣安全管理问题,配合生动形象的图片、视频对安全管理中“人、机、环、管”四大环节,全方位深入浅出的剖析安全管理工作中遇到的问题,以及相应的管理措施。

  据神朔一指常务副指挥长冉开智介绍,在党的十九大胜利召开之际,神朔一指举办这次安全教育培训,就是要教育党员干部不忘初心,始终紧绷安全这根弦,通过集中培训的形式,让大家相互交流沟通,提高广大员工安全意识和管理人员安全管理水平,为实现公司安全生产34周年做贡献。

  长期以来,神朔一指坚持“安全第一、预防为主、综合治理”安全工作方针,高标准、严要求不断夯实安全管理基础,为切实提高员工的安全素养,对班组管理人员突出管理能力和事故、隐患的处理能力;对一般操作人员突出岗位操作能力和事故、隐患的识别、辨识能力和遵章守纪的培训,坚持不懈开展安全生产知识、安全生产意识、安全事故案例警示、安全事故模拟处置演练等多种形式的安全教育培训,严格落实作业标准,让标准成为习惯,实现“要我安全”到“我要安全”的转变,达成“我的安全我负责,别人的安全我有责,单位安全我尽责”的共识,确保运输安全持续稳定。

  通过此次安全管理培训讲座,参会的各运营指挥部管理人员对安全管理有了进一步的认识,也有了更深层次的领悟。大家纷纷表示,在今后的安全生产中,要以强化安全意识、提高安全素质为着力点,不断引导员工学习安全生产知识,大力营造了安全生产的浓厚氛围,为公司打造“一优两军”、打造中国铁建“铁运品牌”增砖添瓦。

  来自公司神朔一指、神朔二指、包神指、神华货车列检等四家运营单位的工班长以上管理人员共计46人参加了此次培训。(靳红军 沈小春)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版