当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十九局集团三公司衢宁铁路IV标现场管理标准高获业主“安全质量绿色通知书”
http://www.workercn.cn    2017-10-24     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 张敏 房思文 陈克文)10月12日,衢宁铁路(福建段)生产会暨现场检查交流会在中铁十九局集团三公司标段举行,东南公司衢宁铁路(福建段)指挥部指挥长周鑫,衢宁铁路(福建段)各参建单位项目经理、总工,监理单位总监,设计单位指挥长、分指挥长、总工,第三方检测及超前地质预报负责人等参加了现场检查。观摩会上,中铁十九局集团三公司霍童溪大桥连续梁新工艺的应用得到了东南公司衢宁铁路(福建段)指挥部指挥长周鑫高度评价及各施工单位参会人员的一致好评,获得了业主下发的安全质量绿色通知书。

  

图一为与会人员在川中隧道出口进行观摩。

  

图二为与会人员在蕉城车站路基施工现场进行观摩。

  中铁十九局集团三公司此次受检工点为川中隧道出口、霍童溪大桥和蕉城车站路基。项目自进场以来,施工过程中积极推动标准化建设,在东南公司“五高七建”建设理念指导下,发扬不畏艰险、永攀高峰的企业精神,不断加快推进工程进度,为衢宁铁路建设积聚力量。施工中,路基施工A组填料采用破碎设备粉碎拌合后施工,B组填料采用石灰改良土,严格遵照“四区段、八流程”的施工工艺流程施工;隧道施工大力推广衬砌施工成套技术,二衬带模注浆、二衬台车分层逐窗浇筑、混凝土喷淋养护、防水板半自动铺挂台架及超声波焊接、二衬钢端模应用、水沟电缆槽移动模架、仰拱弧形模等施工工艺,对隧道施工安全及质量方面起到有效的保障;连续梁施工积极推广悬臂浇筑连续梁新工艺新技术,从设计源头把关,利用BIM技术对梁体细部进行优化,解决因设计造成的施工不易操作而出现的质量通病。把BIM技术深层次应用到了施工工艺的改进和工装的改制,施工质量在可视化的环境下得到了控制。通过智能化、信息化技术的应用,过程控制得到了强化,施工安全质量有了较为可靠的保证。利用四个定位技术:钢筋、锚垫板、预应力管道及合龙段精准定位技术有效的控制了施工过程中存在的尺寸误差问题。

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版