当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十六局铁运公司神朔一指“三心法”保安全见实效
http://www.workercn.cn    2017-11-01     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯  四季度以来,为进一步推进安全生产持续稳定,中铁十六局铁运公司神朔一指坚持在业务技能、强化管理、创新思路基础上狠做文章,通过“三心法”保安全见实效。

  用心帮教,以师带徒树榜样。针对学习司机、司机岗位业务知识、操作水平欠缺的新职人员,通过专项班学业务,现场“一对一”帮教练操纵,不断提高新职人员各项业务技能达标;同时,利用“师带徒”模式,形成“一签协议、二讲业务、三教操纵”的带徒流程,做到“敢带、真带、带出水平”,落实导师带徒奖励制度,每月按照带徒趟数、标准化验收作为综合评比,年度评选“好师徒”给予重奖,积极营造人人业务精,操纵能力强的良好工作氛围。

  倾心尽力,强化管理保安全。严格落实车间各级行管人员添乘、卡控、写实制度,重点对工作场所、库内作业、车顶作业等薄弱环节进行全方位盯控,不定期、不定时走访职工宿舍,检查人员在岗情况及安全用电,加强下现场跟班、帮教力度,进一步提升乘务员规范作业;另外,认真做好全员请销假制度、值班、侯班、24小时禁酒、8小时外管理、保持各类信息畅通等制度落实,确保安全生产长治久安。

  潜心研究,创新思路展作为。创新工作思路,把技术创新、深化“双提升”和推动公司可持续发展作为解决当前安全生产等工作难点为重要手段,通过引领职工潜心研究技术课题、学习自动降弓装置的结构和作用,不断提高技术“含金量”,进一步规范岗位作业标准化流程,实现管理标准化、程序化、规范化;同时,改变以往“说教式”培训方法,采取互动、互学培训方式,针对各岗位工种的培训特点进行技术、理论培训,切实提高培训的针对性、灵活性、实效性。(陈琦 王红坊)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版