当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十六局铁运公司锡北指强化管理夯实安全基础
http://www.workercn.cn    2017-11-06     来源:中工网
分享到:更多

  中工网青海西宁讯 近日,为进一步增强职工人身安全和冬季防寒安全观念,有效防止安全问题发生,中铁十六局铁运公司锡北铁路运营指挥部加大对人身安全和防寒工作的检查整治力度,不断夯实安全管理基础。

  加强安全教育,提高安全意识。该指挥部采取学考相结合的方式,充分利用理论学习、班前会、交班会等形式,对干部职工进行人身、冬季防寒安全知识教育,组织人身、冬季防寒培训和考试,不断增强职工冬季作业安全防范能力和机械设备运用的可靠性。

  强化现场检查,彻底消除隐患。该指挥部积极加大安全管理的力度,利用添乘和下站检查的时间深入现场, 坚持抓基础、 上规范、抓机制、保安全,干部职工群策群力、锐意进取、 拼搏奉献,坚持以“小活及时修、大活及时报”,将故障消灭在萌芽状态,减少机故率,对于机车和设备防寒不到位的现象,及时进行了重点整治,发现问题解决问题彻底消除了安全隐患,确保机车、设备安全过冬。机车、设备质量持续提高。确保运输安全。

  强化作业标准,杜绝“三违”现象。加大干部添乘检查制度和日常检查制度的落实,加大“三违”考核力度,该指挥部始终把安全工作放在首位,从安全细节、小事入手,不断拓宽安全管理工作局面,切实将安全工作做实、做透、做细,做到了安全生产无事故,指挥部在落实各项安全规章制度上狠下功夫,杜绝 “三违”现象的发生。在隐患的排查治理上,采取 “三个一”的隐患排查制度,即班组每班一查、车站每周一查、 指挥部每旬一查。对查出的安全隐患,做到有检查、有落实、有整改、有复查,使各项安全工作切实落到实处。(辛永波)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版