当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

坚守安全红线
http://www.workercn.cn    2017-11-10     来源:中工网
分享到:更多

  在这个丰收的秋天,蜀地的高原风光如画,硕果喜人。历史的时针指向又一个重要时刻,党的十九大在北京胜利召开,全国人民欢欣鼓舞,倍感振奋。这预示着中华民族伟大复兴又迈出了坚实的一步。

  扬鞭策马征程急,放眼神州气象新。从雪山脚下到岷江河畔,从首都北京到一线现场,全国各族人民无不热情高涨、信心满怀,以最昂扬向上的精神面貌、最坚实有力的行动,喜迎党的十九大。回望党的十八大以来极不平凡的5年,我们有一种共同感受:党和国家事业发生发生历史性变革、取得历史性成就。在党的十八大以来,习总书记高度重视安全生产工作,将其作为治国理政的重要内容。成兰项目试验室追随党的步伐,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。在党的十九大即将胜利召开、成兰项目进入冲刺收官的关键时刻,成兰项目试验室以实际行动落实总书记要求,坚决守住安全生产红线,助力成兰项目顺利完工,以优异成绩向党的十九大献礼。

  风雨兼程筑蜀道,初心不改安全线。成兰铁路是一条在海拔3000米以上的高原修建的天路。中铁十四局成兰项目标段所处的地质地貌构造条件极为复杂,安全风险极大,具有“四级三高”特点的代表性工程。成兰项目中心试验室按照公司要求,成兰项目试验室严格落实安全生产责任制,深入开展安全大检查,科学组织生产经营活动,确保不发生安全质量事故,做到万无一失。坚守安全红线意识,从不打折扣。在日常生产过程中时刻给各位员工树立安全忧患意识,遇事多想一点、多思量一会儿,才能更好的防患于未然。在平日工作中,我们尽可能找出并消灭人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素等隐患,这是成兰项目安全生产管理工作的首要任务。

  坚守红线,安全规范执行不打折扣。成兰项目在安全生产管理工作不止落实与思想教育上,更是落实在实实在在的行动上。积极参加集团公司安全视频会,并组织安全生产教育培训,全体员工进行全面的安全教育学习,强化安全意识、责任意识。安全管理工作不止落实于口头上,更是落实于制度上、行动上。在不定期为职员培训学习的基础上,更严格按照公司《山东铁正工程试验检测中心有限公司安全生产管理办法》(公司技〔2017〕135号)签订安全生产包保责任书。设置专职安全管理员,每天进行一次安全形势提醒;按照公司要求做好安全工作记录,做好阶段总结,时刻绷紧安全生产这根弦,确保万无一失。因为安全生产对个人来说,必须要养成一次把事情做对的习惯。对团队来说,如果项目负责人、安全管理员、试验小组组长、一线试验人员每个人都没有一颗紧守安全红线的心,安全规范执行层层衰减,出现的后果将是灾难性的。成兰项目试验室从理论培训到安全制度落实,再到落实到一线试验操作人员,每一步都严守安全规范,每一刻都不忘安全制度。

  坚守红线,安全保障坚决到位。安全是职工的生命,为安全投资就是企业最大的福利。作为公作安全系数比较高的建筑检测行业,在试验检测生产过程中,一旦发生安全事故,将造成大量且无可挽回的损失。成兰项目试验室,严格按照公司规定,对职工安保物品、职工身体健康极其重视。每年不定期为全体职工举行全面体检,对试验人员安保物资及时发放,发现有可能出现安全隐患的物资及时排查清理更换。

  现在,距离年底只剩下不到80天,全力以赴完成年度任务的号角已吹响,成兰项目试验室全体职员保持清醒头脑,始终按照公司要求绷紧安全生产这根弦。特别是天气转冷,高原地区较为寒冷,时刻抓好对防寒、供热、供电等设备设施、以及化学药品库等重大危险源和高风险场所的监管,做好安全生产保障,持续开展危险化学品和电器安全以及冬季出行安全综合整治等,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的环境。(田焱锋)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版