当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

工会安全监督检查员为安全生产再上一道保险
http://www.workercn.cn    2017-11-15     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 张敏 崔常凯)随着公司安全生产监督管理及质量安全管理制度、奖惩办法等的逐步健全和完善,中铁十九局集团三公司安全生产态势趋于稳定和良好,作为质量安全工作的另一道保险--工会安全监督检查员工作在施工生产中发挥了应有的作用。截止目前,该公司共在43个工程项目中聘用安全监督检查员213人次。

  据悉,工会安全监督检查员由工会聘任,接受同级安全管理部门的业务指导、培训,在安全生产管理,安全隐患排查,危险源管控等方面起到有效的监督和检查作用,这是中铁十九局集团三公司工会对聘任的安全监督检查员的准确定位。该公司工会安全监督检查员工作始建于2014年,由工会依据股份公司和集团公司工会的要求,制定下发了《工会安全监督检查员职责》,对安全监督检查员提出11项基本工作职责。每年确定1-2个重点试点项目,采取开展安全监督检查员培训、安全监督检查工作推进会等形式进行系统规范的管理。尽最大努力实现全员、全方位、全过程的管控安全、预防事故,为公司实现安全管理横向到边、纵向到底全覆盖增加了又一道安全保障。

  此外,结合公司实际,该公司工会对安全监督检查员工作进行了积极有效的探索,明确了安全监督检查员的设置要求、任职条件、聘任和产生办法、工作职责、权力、岗位津贴等,对安全监督检查员选人、用人、管人各个方面进行了系统规范,对安全监督检查员工作事项、职责、流程等进行全面监管和评价,努力做到工会安全监督检查员优中选优,不断强化工会安全监督检查员队伍建设,保证安全监督检查员队伍的稳定性和先进性。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版