当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

安全生产 只有起点没有终点
http://www.workercn.cn    2017-12-01     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 本人曾见这样到一起安全生产事故,有一施工队修建一座大桥顺利完工拆除模板,施工队老板正准备举行完工庆典之时,一件意想不到事情发生了:两位民工从高57米的桥墩坠落,不幸身亡。

  经事故调查组认定,桥墩上脚手架接头螺丝扣没拧紧,挂设安全网不规范,是造成这位民工死亡的主要根源。施工队队长承认大桥施工收尾,将安全生产教育放松了,安全生产技术交底和安全生产例会等日常管理都取消了。

  我们认为,重视安全生产应贯穿于施工全过程,这起事故再次警示人们:安全生产只有起点没有终点。脚手架一天不拆除,安全生产之弦一刻不能放松。

  对于建筑工程来说,施工队队长是现场安全生产的领导者、受益者和践行者。各级领导、作业人员在工程收尾阶段仍要坚持勤检查、找问题、除隐患,堵漏洞。就我们企业而言,就是要大张旗鼓地吹响“安全生产警钟长鸣”的号声。(通讯员 陈仁文)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版