当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十四局集团鲁南高铁项目部开展冬季安全大检查
http://www.workercn.cn    2017-12-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 随着大风、强降温等恶劣天气逐渐增多,各类安全生产事故进入易发期、多发期阶段。为切实加强冬季安全生产工作,2017年12月7日,中铁十四局集团鲁南高铁项目部开展了为期三天的冬季施工安全大检查。

  本次检查由项目部安全长李林忠经理带队,安质部牵头,会同办公室等相关部门,针对临沂地区冬季施工特点,从消防安全、临时用电、冬季施工三个方面展开,集中对工区、施工班组生活区、桥梁施工现场进行了全面检查,发现隐患及时整改,严防各类事故的发生,确保安全工作落到实处,防患于未然。

  在消防安全方面,项目部在冬季来临之前,对现有的灭火器进行了检验校对,并到全线各管段组织安全培训。同时,完善制度,明确责任。在生活区与施工区安排专人负责防火检查。发现隐患及时整改,杜绝火灾发生。

  在临时用电方面。在入冬之初,安质部联合办公室进行了一次全面安全摸底排查,对使用大功率电器、取暖设备、私接电线等各种违规用电现象进行了全面检查和整改。对再次出现此类违规现象进行严厉批评和处罚,确保取暖方面无任何安全隐患。

  在冬季施工方面,对现阶段施工重点进行全面安全检查,要求重点做到“三严格”,一是严格落实安全监管责任,加强现场安全监管,杜绝施工现场“三违”行为;二是严格现场施工安全培训教育,对每一位施工人员进行安全摸底,确保安全教育深入人心,时时刻刻讲安全;三是严格施工现场防火、防滑、防冻等安全管理措施,严禁雨雪和大风天气强行组织施工作业,严防自然灾害引发事故灾难。

  通过此次检查,进一步提高了项目部各单位的安全意识与防范能力,切实增强全体职工的安全生产观念,确保做好岁末年初的安全生产工作。为鲁南高铁创建 “平安项目”、“平安工地”奠定了坚实的基础。(王平 宋启发)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版