当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

兖州工务段开展“学雷锋 保安全”路外安全宣传活动
http://www.workercn.cn    2018-03-02     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 “小朋友,叔叔指给你看,这里的栅栏就是我们设置的安全网。以后你和你的小伙伴在这附近玩的时候,一定不能靠近它,太危险了。”2月26日,为迎接第55个学雷锋日的到来,中国铁路济南局集团有限公司兖州工务段济宁车间针对春节期间放假学生多,管内线路周边安全压力增大的情况,组织职工在靠近铁路的牛王村里开展主题为“学雷锋 树新风 保安全”的路外安全宣传活动。

  活动中,平时在线路上挥汗如雨的工务硬汉们,脱下满满的油渍工装换上干净的便装,化身和蔼的“雷锋叔叔”,向村里的孩子们讲解路外安全知识。职工们还给孩子们布置了一个“我是小小安全官”的任务,希望他们回到家后把路外安全知识手册带给家人并讲给他们听。济宁车间主任刘凯说:“让职工们和孩子们‘一对一’交谈,比以往我们召集全村人‘上大课’更能将安全知识传输到居民的心里去。”

  截至目前,兖州工务段团委已在济宁、兖州、曲阜、枣庄等地开展了6场“学雷锋 树新风 保安全”的路外安全宣传活动,共有1653名学生参与到活动中,1653个家庭都收到了来自兖州工务段的路外安全手册。(陈婧)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版