当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁二十一局四公司组织召开一季度质量安全生产视频会议
http://www.workercn.cn    2018-04-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 4月10日上午,中铁二十一局四公司召开了一季度质量安全工作视频会议。公司董事长、党委书记朱昌岳;总经理、党委副书记朱建军,工会主席李奇、副总经理尚荣朝以及机关各部室负责人在西安主会场参加会议,分布在全国各地的公司所属各单位领导班子、部门副部长及以上人员同步收看了会议实况。会议由安全总监谢向明主持。

  会上安质部用比较直观的PPT形式对一季度现场存在的典型安全质量隐患问题进行了通报,把现场较规范的图片进行了展示。

  副总经理尚荣朝归纳并通报了一季度安全质量检查情况,他要求各项目认清当前铁路质量安全红线管理督查工作的严峻形势,高度重视铁总已经开展的质量安全红线督查工作,采取坚决有力的措施,抓好铁路建设项目质量安全红线管理工作落实,加大力度进行认真部署安排,全面彻底地开展铁路工程质量安全隐患排查和整改落实工作,要确保在外部检查之前消除隐患问题,尤其是触碰红线的问题。尚荣朝要求公司位于甘肃的公路项目,要对省交通系统即将开展的公路项目质量安全“拉网式”排查予以高度重视,立即组织开展大排查大整治工作。同时对下一步工作从隧道施工安全管理、营业线施工安全管理、模板支架、脚手架、起重吊装工程的安全管理、爆物品安全管理、项目营地和车辆交通运输安全管理和信用评价工作等方面做出安排。

  公司总经理、党委副书记朱建军在会上就好的项目和较差项目在安全、质量、项目管理等各方面存在的问题进行了分析,并对公司下一步如何开展检查提出了要求,他要求各项目要在今后的检查中对发现问题的工点,通报点名项目负责人、通报点名工点负责人、通报点名劳务队,要求各项目要强化一线作业层劳务人员的安全质量管理,打通安全生产、质量管理责任落实的“最后一公里”,并严厉打击屡犯屡改的人。要通过检查促使各单位落实工程质量、安全生产各项规章制度,切实整改隐患,不断完善安全生产条件,减少各类事故的发生。

  公司董事长、党委书记朱昌岳介绍了近期安全质量的新办法、新条例以及近期发生的各类安全质量事故,明确指出股份公司、集团公司对质量安全管理和事故隐患排查提出了更加严格的要求。董事长要求各项目必须清醒的认识到当前和今后所面临的工程质量和安全生产形势,正视存在的问题和缺陷,切实吸取教训,采取有效措施,从根本上解决问题。董事长强调指出:施工现场质量安全隐患问题的发生,无论什么客观原因,主观原因是主要的,主观原因就是各单位各级领导安全质量意识的淡薄,这是导致安全质量工作滑坡、甚至发生事故的重要原因。二季度是施工的黄金季节,生产任务更加艰巨,为此,各单位均要切实转变作风,深入现场,靠前指挥,加大管控力度,及时反馈或解决施工中出现的各类问题,落实企业工程质量和安全生产主体责任,以及项目基层作业班组终端责任。坚决反对不顾安全的赶工期抢进度、违规违章冒险强令施工、不按图纸、偷工减料和简化工序的施工行为。要牢记“事故就在身边,事故就在眼前,事故就是最大的浪费”,不能有丝毫的麻痹和松懈。他要求各单位结合庄书记在公司领导班子民主生活会上的重要讲话精神,多措并举,确保施工生产安全,工程质量优质,确保公司安全质量形势持续稳定。(王娜)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版